Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Пограничники рассказали школьникам об учёбе, о службе

Пограничники рассказали школьникам об учёбе, о службе

Сообщение pogranec » 19 фев 2016, 14:54

Сотрудники отделения пограничного контроля «Верхний Теребежов» рассказали школьникам об особенностях службы в погранвойсках и сыграли с ребятами в футбол.

Изображение
Школьники и военнослужащие по окончании встречи 27 января 2016 года.

Для старшеклассников Тербежовской школы встречи с пограничниками стали уже доброй традицией: взрослые и дети соревнуются в спортивных турнирах, ездят на экскурсии по Беларуси, пограничники навещают ребят в школе и рассказывают о своей службе непосредственно в отделении пограничного контроля.

На этой неделе прошли два подобных мероприятия: встреча с курсантами Института пограничной службы и турнир по футболу.

О своём решении стать пограничником и о том, как проходит учёба в стенах учебного заведения, где постигают премудрости избранной профессии будущие пограничники, старшеклассникам рассказал курсант Института пограничной службы Республики Беларусь Артём Семерник. Ко всему прочему ребятам для просмотра представили презентацию, в которой подробно описана курсантская жизнь, порядок и условия поступления в Институт.

Об особенностях работы в пунктах пропуска на Столинщине ребятам рассказал зам. начальника ОПК «Верхний Теребежов» по идеологической работе Эдуард Ермаков, а зам. начальника пограничной заставы «Речица» отдела пограничной службы «Речица» Максим Ратников – о специфике деятельности подразделения границы

Днём ранее в Теребежовской школе состоялся товарищеский турнир по футболу среди школьников и представителей ОПК «Верхний Теребежов».
В упорной борьбе против учеников победу одержали военнослужащие ОПК «Верхний Теребежов» со счётом 19:15. Лучшими игроками турнира признаны: от ОПК – Александр Левдик, от школы – Виталий Юрчук и Виктор Цупа.

Учитель физической культуры и спорта Теребежовской средней школы Иосиф Литвинко отметил, что для его школы такие турниры становятся уже традицией. «Игра получилась весёлая, богатая на голы, – говорит Иосиф Литвинко. – Во время турнира проявлялось взаимоуважение и корректность, но был и спортивный задор. Судя по впечатлением участников и зрителей, это спортивное мероприятие удалось».

Поскольку сотрудники ОПК «Верхний Теребежов» не первый раз участвуют в спортивных мероприятиях в этой школе, зам. начальника ОПК «Верхний Теребежов» по идеологической работе Эдуард Ермаков уверен, что подобные спортивные встречи только способствуют поддержанию здорового образа жизни и взрослых, и детей.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3153
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПК "Верхний Теребежов"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2