Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

По чужим документам...

По чужим документам...

Сообщение pogranec » 27 янв 2014, 15:20

Изображение
Белорусско-литовская граница в последнее время стала одним из самых оживленных направлений потока незаконной миграции. С востока в Евросоюз устремляется интернациональная масса жаждущих лучшей доли.
Устойчивой тенденцией для лидских пограничников стали задержания нарушителей границы на «зеленых» участках в зоне ответственности пограничного отряда, вне пунктов пропуска. А 3 июня испытать белорусскую границу на прочность в международном автомобильном пункте пропуска «Бенякони» попытался гражданин Республики Кыргызстан.
Так, 26-летний Абдурахман Кобылжон, следуя в пешем порядке в Литовскую Республику, предъявил к проверке паспорт, выданный на другое лицо, и не прошел «фэйс-контроль». Очевидно, иностранец надеялся «проскочить» через границу, пользуясь внешним сходством с владельцем предъявленного документа. Но просчитался.
Запятую в предложении «Выпускать нельзя задержать», в отношении к интуристу, поставил контролер отделения пограничного контроля «Бенякони-1» старший прапорщик Генрих Бронеславович Стефанович.
Немного времени понадобилось опытному контролеру по некоторым характерным чертам внешности выявить подвох и изобличить хитреца.
В настоящее время гражданин Республики Кыргызстан задержан за покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь до семидесяти двух часов и содержится в изоляторе временного содержания пограничного отряда. Проводится разбирательство.
07.06.2010 взято с www.voron.by
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3043
Изображений: 2028
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПК "Бенякони"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1