Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Граница в надежных руках...

Граница в надежных руках...

Сообщение pogranec » 26 авг 2015, 16:07

Изображение

25.05.2012

Во все времена защита границ Отечества была одной из самых ответственных, трудных и почетных задач, выполнять которую Родина доверяла только лучшим своим воинам. Честь и достоинство, несгибаемая воля и беззаветная преданность долгу, готовность к самопожертвованию являются отличительными чертами всех поколений пограничников.
Яркими представителями современных пограничников можно назвать молодую семью Кравченко из Полецкишек. Глава семейства Алексей — начальник пограничного поста «Дробишуны», а его супруга Анна — контролер 2-й категории отделения пограничного контроля «Бенякони-2». Вот уже второй год, как в их семье появился еще один общий праздник — День пограничника.
Алексей и Анна — из г. Кличева Могилевской области, учились в одной школе, дружили с 7 класса. Школьная влюбленность переросла в большое настоящее чувство. С детства мечтая о карьере военного, Алексей после 9 класса поступил в Могилевский лицей №2, где учился в профильном классе.
Вопреки разлуке чувства молодых людей крепчали день ото дня. Потом была учеба в Минске — парень не изменил своей мечте и поступил в Военную академию на факультет пограничных войск. Анна тоже избрала близкую по духу профессию, окончив БНТУ по специальности «Таможенное дело». По окончании вуза Алексей предложил любимой руку и сердце. Вскоре сыграли свадьбу. Для прохождения службы новоиспеченного пограничника направили в агрогородок Заболоть Вороновского района. Молодая супруга последовала за ним. Через год появился наследник Тимофей, а папу перевели заместителем начальника пограничного поста «Дробишуны». Алексей очень ответственно подходит к исполнению своего долга, не жалеет ни времени, ни сил. Такое отношение к службе заметило руководство Лидского погранотряда и назначило А. Кравченко начальником поста. Анна же не могла найти работу по специальности — не было вакансий. Походив по организациям в райцентре, она уж было отчаялась. Тогда супруг предложил службу в Лидском погранотряде. Анна согласилась, и сейчас рада, что все так сложилось.
Служба в пограничных войсках, по словам Кравченко, уже дала им очень многое: они закалили свои характеры, приобрели много надежных и верных товарищей. Немаловажен и тот факт, что молодая семья живет в прекрасной служебной квартире со всеми удобствами в аг. Полецкишки. Благодаря руководству Лидского погранотряда Кравченко смогли по льготному кредитованию построить собственную квартиру в Лиде. Супруги поддерживают и помогают друг другу: Алексей подсказывает жене, как необходимо поступать в той или иной ситуации, она в свою очередь не ворчит по поводу того, что муж пропадает на работе. Анна знает и понимает, что участок границы, вверенный ее мужу, очень тревожный: здесь часто происходят задержания как контрабанды, так и нелегалов.
Единственное неудобство — далеко родные, даже посидеть с ребенком некому, приходится искать помощи у соседей и друзей. Характер же у трехлетнего Тимофея совсем не детский: настойчивый и боевой. Видно, пойдет по стопам родителей — станет пограничником.
Остается пожелать семье Кравченко и всем, кто носит форму пограничных войск, здоровья, выдержки и оптимизма в их нелегком деле — защите рубежей Отчизны.
Наталья ИВУТЬ.
Фото автора. взято с www.voron.by
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3043
Изображений: 2028
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПК "Бенякони-2"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1