Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Лидский погранотряд пополнился молодыми офицерами

Лидский погранотряд пополнился молодыми офицерами

Сообщение pogranec » 26 авг 2015, 13:59

Изображение

25 августа Лидский пограничный отряд отметил восемнадцатую годовщину со дня своего образования. Во Дворце культуры города Лиды по этому поводу прошел праздничный вечер, на площадке рядом с Дворцом культуры показательные выступления провели представители отдела повышенной боевой готовности и мобильной группы кинологов.

А месяц назад в жизни Лидского пограничного отряда произошло еще одно значимое событие: его ряды пополнились восемнадцатью молодыми офицерами.

Константин Шейко родом из Могилева, буквально месяц назад он приступил к выполнению обязанностей заместителя начальника пограничной заставы «Бенякони». Во время первого же дежурства в составе тревожной группы он выезжал на задержание четырех граждан Грузии, которые пытались незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, но были остановлены в двадцати пяти метрах от нее.

– Связать жизнь с органами пограничной службы решил по совету отца, – рассказывает лейтенант. – Еще перед выпуском из школы начал подтягивать физическую форму, готовиться к экзаменам. Знал, что по окончании вуза придется уехать из родного города, поэтому был морально к этому готов. На пятом курсе проходил стажировку в Лидском пограничном отряде, рад, что в итоге распределился именно сюда.

Новый комплекс пограничной заставы «Бенякони» ввели в эксплуатацию в 2011 году. Современное двухэтажное здание оснащено новейшим оборудованием. Рядом с ним расположился дом для офицерского состава, в одной из квартир ныне проживает Константин Шейко со своей супругой Ириной.

Изображение

– Сомнений относительно переезда не было совсем, – говорит жена военнослужащего. – Даже наоборот, ждали этого момента, чтобы скорее начать обживаться на новом месте. Первые впечатления положительные, но ко всему еще не успела привыкнуть, так как нахожусь в Беняконях всего-то вторую неделю.

В нескольких километрах от пограничной заставы расположен автомобильный пункт пропуска. Уже около месяца здесь несет службу лейтенант Юрий Андрианов – заместитель начальника смены отделения пограничного контроля «Бенякони-1».

– Долго думал, с каким направлением деятельности связать свою жизнь, – признается молодой военнослужащий, который переехал из Волковыска. – Пришел к мнению, что в плане социального обеспечения одной из самых стабильных является военная сфера. Особо престижна – профессия пограничника, которую в итоге я и решил освоить. Поступил в Институт пограничной службы Республики Беларусь на специальность «пограничный контроль».

Изображение

В 2014 году, во время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею, Юрий проходил стажировку в этом же пункте пропуска, поэтому уже заранее смог ознакомиться со всеми нюансами своей будущей работы еще в более напряженной обстановке.

– Помню, был очень большой поток машин, пересекающих границу, много туристов, – рассказывает лейтенант. – Для общения с ними пригодилась моя первая специальность – преподаватель английского языка.

Кстати, еще во время получения педагогической специальности Юрий познакомился со своей будущей женой – лидчанкой. Теперь молодая семья проживает в Лиде. На место службы, а после и обратно, домой, лейтенанта, наряду с другими коллегами, доставляет специальный автобус.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 2914
Изображений: 1868
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в 1-ая застава "Бенякони"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron