Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Гродненская пограничная группа...

Гродненская пограничная группа...

Сообщение pogranec » 03 фев 2014, 12:02

Гродненская пограничная группа
войсковая часть 2141


Изображение

Адрес: 230019 г. Гродно, ул.Белуша, 1

Телефоны «горячей линии»:
Оперативно-ситуационный центр Гродненской пограничной группы: 8 (0152) 75-84-66

Посещение пограничной зоны:
Не позднее, чем за 24 часа до планируемого въезда в пограничную зону, гражданин должен уведомить по телефону соответствующий территориальный орган пограничной службы:

Гродненская пограничная группа
Формирование Гродненского пограничного отряда началось 24 мая 1944 года в Смоленских лесах, когда Советская Армия наносила решающие удары по армиям немецко-фашистских захватчиков. Советская государственная граница на Западе, вероломно нарушенная гитлеровскими полчищами 22 июня 1941 года, была восстановлена на всем протяжении от Черного до Баренцова моря.
В течение 10 дней формирование отряда было закончено. Около 2-х месяцев шла напряженная учеба и подготовка отряда к выходу на охрану Государственной границы СССР. 28 июля 1944 года пограничный отряд в полном составе выступил со станции Смоленск к месту постоянной дислокации и 5 августа прибыл на станцию Гродно. Через сутки личный состав комендатур и застав выступили в район прохождения государственной границы.
19 августа пограничники всех застав вышли на охрану Государственной границы СССР.
3 октября 1944 года отряду было вручено Боевое Красное Знамя и Грамота Президиума Верховного Совета СССР – как выражение полной боевой готовности части выполнить почетную боевую задачу – бдительно и надежно охранять государственную границу нашей Великой Родины.
День вручения Знамени части – объявлен годовым праздником пограничного отряда.
Историческим событием стала дата 3 октября 1998 года. В торжественной обстановке Гродненскому пограничному отряду было вручено новое Боевое Знамя части.
В конце 2009 года в результате реформирования Гродненский пограничный отряд был переименован в Гродненскую пограничную группу.
Сегодня на участке Гродненской пограничной группы расположено 14 пограничных застав, 2 отдела пограничной службы «Поречье» и «Свислочь», а также 5 отделений пограничного контроля «Брузги», «Гродно», «Привалка», «Берестовица» и «Свислочь».

В соответствии с приказом Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь: «О некоторых вопросах организации «прямых телефонных линий» и «горячих линий» в органах пограничной службы Республики Беларусь, в Гродненской пограничной группе «прямые телефонные линии» проводит командир части либо по его поручению один из заместителей командира части один раз в квартал, в целях разъяснения вопросов в пределах компетенции, либо по заранее планируемой теме. Информация о дате, времени и номере телефона будет размещаться дополнительно в средствах массовой информации.
«Горячие линии» проводят с 15.00 до 17.00 начальники соответствующих органов управления части, либо по их поручению иные должностные лица:
- в службе охраны государственной границы оперативного управления – по телефону 75-84-63 во 2-ой четверг месяца;
- в службе пограничного контроля оперативного управления – по телефону 75-84-61 в 1-й вторник месяца;
в отделе идеологической работы управления идеологической работы и кадрового обеспечения – по телефону 75-84-63 во 2-ой понедельник месяца;
- в отделе кадров управления идеологической работы и кадрового обеспечения – по телефону 75-84-68 во 2-ой понедельник месяца;
- в отделе комплектования и учета личного состава управления идеологической работы и кадрового обеспечения – по телефону 75-84-68 68 во 2-ой понедельник месяца;
- в отделе тыла управления материально-технического обеспечения – по телефону 75-64-62 в 4-ый понедельник месяца;
- в отделе вооружения управления материально-технического обеспечения – по телефону 75-84-73 во 2-ой вторник месяца;
- в военно-медицинской службе управления материально-технического обеспечения – по телефону 75-84-68 в 1-ый вторник месяца;
- в финансовом отделе – по телефону 75-65-87 в 1-ый понедельник месяца;
- в юридическом отделе – по телефону 75-84-78 во 2-ой вторник месяца;
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3151
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в в/ч2141

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1