Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Новые квартиры пограничникам...

Новые квартиры пограничникам...

Сообщение pogranec » 26 сен 2014, 20:06



Семьи пограничников, которые служат на заставе «Беляны», стали новосёлами. Ещё в начале года офицеры и прапорщики заставы «Беляны» Гродненской погрангруппы жили вот в таких домах офицерского состава либо в областном центре. Каждый день путь на службу из города – 20 километров. В итоге семьи по неделям жили отдельно. Квартиры в новом доме получили как офицеры со стажем, так и вновь прибывшее пополнение.
Олег Гавина только в этом году закончил учиться. В июле женился и вместе с молодой семьёй приехал на первое место службы. Светлана – учитель химии и биологии. Работать будет в областном центре. Пока вместе с мужем занимается обустройством квартиры. Новая жилплощадь не только с ремонтом, но и с мебелью. Для молодой семьи это вдвойне важно. Из своих вещей перевезли пока только телевизор и чайник. Свадебные деньги планируют потратить на мягкий уголок. Новая квартира досталась молодожёнам бесплатно.
Игорь Рачковский, председатель Государственного пограничного комитета: «Этот объект сдаётся в рамках государственной программы модернизации белорусско-польского участка. Ещё полгода назад здесь был неприглядный домик. Теперь все условия. Да и вся застава, она старая, но посмотрите, в каком состоянии».
В Гродненской области больше всего пограничных отрядов – четыре (один учебный и три боевых). В ближайшие 3 года квартирный вопрос для офицеров-пограничников решится полностью. В следующем году начнётся строительство нового кооперативного дома в Гродно, остальные получат ключи от служебного жилья. В этом месяце 80 семей военнослужащих Гродненского гарнизона уже получили ключи от новых квартир.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3043
Изображений: 2028
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в 3-ая застава "Беляны"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1