Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

На пограничной заставе «Пограничный» службу несут достойно

На пограничной заставе «Пограничный» службу несут достойно

Сообщение pogranec » 23 ноя 2015, 16:26

Изображение

Одной из лучших пограничных застав Гродненской пограничной группы по итогам оперативно-служебной деятельности за истекший период этого года стала пограничная застава «Пограничный».
Участок Государственной границы Республики Беларусь, которую охраняет эта пограничная застава, отличается тем, что она находится в районе пункта пропуска «Берестовица». Но, несмотря на всю напряженность обстановки, ситуация на участке погранзаставы остается стабильной, контролируемой.
По информации заместителя начальника заставы старшего лейтенанта Александра Петровского, в 2014 году военнослужащие заставы пресекли уже две попытки нарушения государственной границы. В частности, в феврале на заставу поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила о неизвестном гражданине, интересовавшемся прохождением государственной границы. Застава была поднята по команде «В ружье» и буквально в 300 метрах от сигнального комплекса был задержан гражданин Грузии, пытавшийся незаконно пересечь государственную границу.
Еще одна попытка нарушения государственной границы была пресечена 1 мая. На этот раз двое вьетнамцев, прибыв в аг. Пограничный на такси из Смоленска, в районе АЗС «Лукойл» двинулись пешком по железнодорожной насыпи по направлению к границе. После сработки сигнального комплекса прибывший пограничный наряд обнаружил дорожку следов, и «тревожная группа» незамедлительно отправилась на поиски нарушителей, которые были задержаны на расстоянии 400 м от государственной границы.
Немало хлопот доставляют пограничникам и нарушители пограничного режима. В минувшем году их было задержано 8 человек, а за истекший период этого года уже зафиксирован 41 случай нарушения пограничного режима.
Благодаря налаженной работе с местным населением и бдительному несению службы пограничными нарядами заставе «Пограничный» удается обеспечивать надежную защиту своего участка границы.
За быстрые и решительные действия при возникновении поисковых ситуаций командование Гродненской пограничной группы наградило ряд военнослужащих заставы «Пограничный», проявивших себя при задержании нарушителей границы.
Нагрудные знаки “Удзельнік затрымання 1 ступені” получили начальник отделения повседневного оперативного поиска старший прапорщик Александр Хилюта и инструктор отделения служебных собак младший сержант Михаил Сытый, а инструктор 3 категории рядовой Николой Ильенок и командир отделения пограничной службы старший сержант Кирилл Шапочкин награждены нагрудным знаком “Удзельнік затрымання 2 ступені”.
Начальник пограничной заставы капитан Денис Анкудович отмечает, что весь коллектив заставы сплоченный, дружный, объединяющий настоящих профессионалов. Офицеры и прапорщики заставы, имеющие большой опыт пограничной службы, оказывают помощь и поддержку молодым военнослужащим, потому что застава – это одна большая семья, в которой не обойтись без взаимовыручки и поддержки. С ноткой грусти капитан Анкудович говорит о том, что в конце мая 8 военнослужащих срочной службы уходят в запас. Среди тех, кто отслужил достойно и был примером для товарищей, неоднократно участвовал в поиске и задержании нарушителей границы, Денис Викторович называет старшего сержанта Павла Даирова, младшего сержанта Дмитрия Сенько и сержанта Евгения Гордиевского, который, кстати говоря, из нашего района, родом из Старого Дворца.
Чтобы не терять профессионалов, ответственно выполняющих задачи по охране государственной границы, командование заставы ведет постоянную и активную работу по переводу военнослужащих, отслуживших срочную службу, на службу по контракту. В данный момент на заставе проходят службу по контракту 5 военнослужащих, которые еще недавно несли срочную службу. Это, безусловно, помогает поддерживать высокую боевую готовность пограничной заставы и обеспечивать надежную защиту государственной границы.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3171
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в 10-ая застава "Пограничный"-бывшая "Минчики"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1