Там, где прописано счастье

Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий 1242
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 12:53
место службы: 1242
Дата призыва и окончания службы: на заслуженном отдыхе

Там, где прописано счастье

Сообщение Дмитрий 1242 »

Семья — самое главное в жизни человека. Для каждого из нас это слово означает что-то свое. Одни представляют своих родных, другие — вторую половинку, у третьих оно ассоциируется с большим домом и детьми. Переступая порог семейного гнездышка Александра и Олеси Козерожец, чувствуется, что здесь царят уют и покой, душевная теплота, взаимопонимание и поддержка.

В браке супруги уже 18 лет. День рождения своей семьи, 1 марта, вспоминают с такой нежностью, словно это случилось только вчера. Встретились они, как и большинство молодых людей, в клубе на дискотеке. Во время знакомства вспыхнули трепетные взаимные чувства, а через 6 лет скрепили свой союз крепкими узами брака.

Изображение

Александр и Олеся воспитывают двух замечательных детей. Старшему Илье — 17 лет, парень учится в Лоевском педколледже, ведет здоровый образ жизни, в копилке его спортивных достижений — многочисленные награды по волейболу, младшая, Мария — восьмиклассница районной гимназии, увлекается рисованием и алмазной вышивкой. Сама Олеся Дмитриевна трудится в городском центре культуры методистом сектора по работе с сельскими учреждениями культуры. Она интересный человек, хороший организатор, творческая личность. Играет спектакли в составе труппы народного театра «Адраджэнне», где легко вживается в любую роль, а также является участницей вокального ансамбля «Зараначка». Еще она замечательная хозяйка: умеет и уют в доме создать, и со вкусом стол накрыть, чтобы угостить близких и друзей чем-нибудь оригинальным.

Глава семейства Александр Сергеевич — военнослужащий пограничной комендатуры «Лоев». На протяжении 20 лет мужчина достойно несет службу по защите не только рубежей своей страны, но и охраняет спокойствие, мир и стабильность своей семьи. Будучи ответственным специалистом, человеком активной гражданской позиции, избран депутатом Бывальковского сельисполкома. В свободное время предпочитает посидеть на берегу Днепра с удочкой, получая от этого занятия массу положительных эмоций.

Четыре года назад в их семье появился четвероногий друг — собака Боня породы кокер-спаниель, подаренный сыну на день рождения. Она любимица домочадцев, послушная, верная, дисциплинированная, легко поддается дрессировке. Ее задора и ласки хватает на всех.

На вопрос, что является важным в воспитании детей, Олеся Дмитриевна отвечает: «Идеального рецепта нет. Знаем только, что сыновей и дочерей нужно любить всем сердцем, уметь находить с ними контакт, считаться с их мнением, а все возникающие проблемы решать сообща».

Супруги во всем поддерживают друг друга, вместе справляются с трудностями, встречающимися на жизненном пути. Согласитесь, когда рядом есть надежный близкий и родной человек, на которого можно во всем положиться, то всякие неурядицы нипочем.
Особых разногласий между членами семьи не возникает. Все строится на взаимопонимании. Ведь, как утверждают Александр и Олеся, родители для детей — личный пример во всем. Поэтому важно с малых лет учить детей уважать старших, приобщать к труду, ценить каждую минуту, проведенную вместе — только так можно воспитать неравнодушных людей, активных граждан, патриотов своей Родины.

Каждая семья — это своеобразный мир, в котором царят определенные нормы, традиции и ценности. В этой ячейке общества любят совместный отдых на природе, увлекаются «тихой» охотой, все дни рождения отмечают вместе.

Пообщавшись с семьей Александра и Олеси, могу утверждать, что они счастливы. Откуда такая уверенность? Все просто. Они живут своими радостями и заботами, успехами и неудачами, а нежные взгляды супругов, обращенные друг на друга и детей, квартира, наполненная атмосферой тепла и уюта, вкусные ароматные пирожки хозяйки, задорный смех детворы, пожалуй, не это ли счастье.

источник: http://www.loevkraj.by/2021/03/tam-gde- ... o-schaste/
Ответить

Вернуться в «Отдел береговой охраны, комендатура «Лоев»»