Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Раритеты застряли на границе...

Раритеты застряли на границе...

Сообщение pogranec » 06 мар 2014, 15:42

Ночью, 6 марта, сотрудники Брестской таможни задержали крупную партию предметов, которые, возможно, получат статус исторической ценности. Раритеты на поезде, идущем из Варшавы, перевозил россиянин, З. Во время оформления на границе он заявил, что ценностей не везет, однако в ручной клади таможенники нашли самовары, шкатулки, весы с гирями, столовую утварь – всего 50 единиц. Некоторые из них датированы второй половиной XIX века.
Изображение
19 аналогичных артефактов обнаружили в его машине, которая стояла на стоянке возле железнодорожного вокзала. Таким образом, можно предположить, что это не первый рейс З. из-за границы. Сотрудник пресс-группы Брестской таможни Андрей Дубинко сообщил, что сейчас по факту проводится проверка, а изъятые вещи будут направлены на экспертизу. Возможно, вскоре они пополнят экспозиции наших музеев. С начала года это первое задержание предметов старины на Брестской таможне.
Изображение
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3050
Изображений: 2036
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПК "Брест-пассажирская станция",

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1