Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Рассказ от старшины

Рассказ от старшины

Сообщение pogranec » 03 май 2015, 15:37

В стародавние времена, когда еще был СССР, была в Краснознаменном Западном пограничном округе школа прапорщиков, готовила она контролеров для ОКПП. Так вот мой сослуживец Вовка Следзь после года службы решил посвятить себя ратному делу с минимальными потерями во времени и пользой для здоровья и накатал рапорт в эту школу. Месяца через четыре, приезжает на стажировку и рассказывает историю, которая потом ходила по округу как анекдот. Надо сказать, что школа была расположена на Западной Украине, в городке с романтичным названием Великие Мосты, там еще школа инструкторов была, учебный пункт, ну и обслуга естественно. Так вот, курсант как известно самое ушлое и несчастное создание одновременно, причем не важно где он курсантом является, в школе СС, в училище или школе прапорщиков, все они одним миром мазаны. Вот и в тот раз, несчастно-ушлую школу прапорщиков подняли вечерком по команде "В ружье" и заставили пробежать "шестерку". Смеркалось. Народ решил затупить, (а кому охота вечером "шестерку" бежать по полной), и уголок срезал, по огородам.
Утром на КПП появляется дед и бабулька, которые хотят видеть пана-командира. Дежурный докладывается, отец-командир, верный традициям тесного сотрудничества с местным населением приглашает гостей к себе и...
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Пан-командир, вот ночью весь огород потоптали, - говорит дед, - днем все цело было, а ночью потоптали.
- Дежурный!
- Товарищ полковник, дежурный Пупкин по вашему приказанию прибыл.
- Что такое, разобраться, доложить! Да, и чаю гостям.
Через десять минут, появляется дежурный и шепотом в полупоклоне докладывает о вечернем забеге школы прапорщиков.
- Черт! Опять эти прапрщики, рычит командир.
И тут в разговор ступает бабулька: "Ни, следы були человичьи!"

ЗЫ Я прошу прощение за безграмотное употребление украинского языка, но на слух это примерно так и звучало. Искренне Ваш, Старшина.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 2927
Изображений: 1878
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в в/ч 2222

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1