Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Школа с/с. Ингул.

Школа с/с. Ингул.

Сообщение Леонид Славин » 09 ноя 2014, 12:43

Зотов постоянно напоминает Васе, что ему с Ингулом в общей группе делать нечего.Имя его не от фамилии.. У него, где ни ткни, везде Вася. Он Василий Васильевич Василенко. Несчастнее него в школе нет. Холерика Ингула, привезённого из Минска, только ленивый в отряде не приходил обозревать. Все видели, наверное, молодого телёнка- таков наш Ингул. Мне всегда думалось, что только люди страдают гигантизмом, а тут собачья особь. От одного его свирепого вида людей бросало в дрожь. Сержант Суслов, всю дорогу от Минска до Волковыска опекавший Ингула, виделся мне былинным героем. Вася под стать Ингулу, под два метра. Мы издалека наблюдаем, как он занимается общей дрессировкой. Вася держит Ингула на длинном поводке. Не дай Бог дать Ингулу свободу, для нас деревьев тогда не хватит. "Ингул, сидеть!"-вопит Вася. Мы слышим грозное рычание,морда собаки вся пропитана ненавистью к своему мучителю. Он стоит без движения."Сидеть ё....твою мать!"-У Васи не выдерживают нервы и это передаётся псу, Он с места бросается на хозяина. Вася судорожно дёргает за поводок, парфорс (строгий ошейник) впивается иглами в тело шеи, и Ингул рыча нехотя отходит. Среди собачьего и человеческого рода у Ингула нет друзей, ему все ненавистны. Застава готовится к выезду в поле. Собачья братия с нетерпением рвётся на посадку. Намордники на пограничной собаке-это анахронизм. Последними готовятся к посадке Ингул с Васей. Курсанты еле сдерживают своих питомцев, им глубоко противен этот бандит. Вася одевает Ингулу ещё с Минска привезённый намордник, и два гиганта последними вскакивают вместе в кузов. Раздаётся всеобщий рёв, лай, крики, мат.Наконец каждому придаётся своё место, и постепенно восстанавливается порядок. Ингул в учёбе отстаёт, как обыкновенный лодырь-двоечник. К Васе он уже привязался, иногда нехотя махнёт хвостом при личной встрече, но сделает вид при этом спокойно отстранённый. Как люди, иногда: вроде тебя терпят, но держат на расстоянии. Сегодня моё любимое занятие по спецподготовке, Выборка человека со следа. Один из нас проложил след, несколько других курсантов покуривая хохмят, веселя друг друга незатейливыми армейскими байками в конце проложенного следа. Они ещё не ведают, кто из курсантов идёт по следу. В основном наши собачки очень интеллигентны: спокойно подбегают, обнюхивая группу, и зубками аккурантно вытаскивают виновника. Поэтому сейчас на конечной точке полное спокойствие. "Ребята, никак Ингул бежит?"- взволнованно вскрикивает один из курсантов. Мгновенно возникает паника.
Ингул глубоко плевал на правильный процесс выборки, здесь для курсантов действовал фактор "счастливого" билета, т.е. кому повезёт. В группе свалка, никто не хочет быть с краю, все лезут друг на друга. Почему то у всех возникает главное желание прикрыть свою задницу Так люди в коллективе устраняются от ответственности.Силует с каждым метром увеличивается в размерах, разъярённая морда неумолимо приближается. Вася катастрофически отстаёт. В поле слышны полные отчаяния крики: "Вася, сволочь, скорей!"
В конце концов ингуловы причуды надоели командованию и его списали на питомник производителем. Думаю, что ему очень повезло.
Аватара пользователя
Леонид Славин
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 12:19
Откуда: Санкт-Петербург.
место службы: в/ч2187
Дата призыва и окончания службы: 1957-1960

Вернуться в в/ч 2222

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1