Страница 1 из 1

Рассказ от старшины

СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 15:37
pogranec
В стародавние времена, когда еще был СССР, была в Краснознаменном Западном пограничном округе школа прапорщиков, готовила она контролеров для ОКПП. Так вот мой сослуживец Вовка Следзь после года службы решил посвятить себя ратному делу с минимальными потерями во времени и пользой для здоровья и накатал рапорт в эту школу. Месяца через четыре, приезжает на стажировку и рассказывает историю, которая потом ходила по округу как анекдот. Надо сказать, что школа была расположена на Западной Украине, в городке с романтичным названием Великие Мосты, там еще школа инструкторов была, учебный пункт, ну и обслуга естественно. Так вот, курсант как известно самое ушлое и несчастное создание одновременно, причем не важно где он курсантом является, в школе СС, в училище или школе прапорщиков, все они одним миром мазаны. Вот и в тот раз, несчастно-ушлую школу прапорщиков подняли вечерком по команде "В ружье" и заставили пробежать "шестерку". Смеркалось. Народ решил затупить, (а кому охота вечером "шестерку" бежать по полной), и уголок срезал, по огородам.
Утром на КПП появляется дед и бабулька, которые хотят видеть пана-командира. Дежурный докладывается, отец-командир, верный традициям тесного сотрудничества с местным населением приглашает гостей к себе и...
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Пан-командир, вот ночью весь огород потоптали, - говорит дед, - днем все цело было, а ночью потоптали.
- Дежурный!
- Товарищ полковник, дежурный Пупкин по вашему приказанию прибыл.
- Что такое, разобраться, доложить! Да, и чаю гостям.
Через десять минут, появляется дежурный и шепотом в полупоклоне докладывает о вечернем забеге школы прапорщиков.
- Черт! Опять эти прапрщики, рычит командир.
И тут в разговор ступает бабулька: "Ни, следы були человичьи!"

ЗЫ Я прошу прощение за безграмотное употребление украинского языка, но на слух это примерно так и звучало. Искренне Ваш, Старшина.