Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Кто и как защищает южные ворота Беларуси

Кто и как защищает южные ворота Беларуси

Сообщение pogranec » 30 май 2015, 10:49

3 сентября Гомельская пограничная группа празднует день своего образования. По случаю этого события корреспондент “Гомельскай праўды” посетил новую пограничную заставу “Кравцовка”, которая дислоцируется в населенном пункте Глыбоцкое Гомельского района, и узнал, как организована служба.

Изображение
Пограничный наряд в составе Михаила Овсиевича и Ивана Черняка

Военнослужащие переехали с места временного размещения 30 июля. Они охраняют участок государственной границы протяженностью 32 километра. Охрана ведется пограничными нарядами. Застава взаимодействует с правоохранительными органами, а также местными жителями. На этом очень ответственном участке (его еще называют южными воротами Беларуси) находятся пункты пропуска “Новая Гута”, “Глыбоцкое”, “Поддобрянка”, “Терюха”.

Изображение

Здесь очень большой поток людей, которые хотят пересечь границу как легальным, так и нелегальным образом. В пик отпускного сезона в прошлом году в пункте пропуска “Новая Гута” границу пересекали 14 000 человек за сутки. В этом — 4000, то есть в разы меньше. Для пресечения незаконных действий пограничники используют специальные технические средства и служебных собак.

Изображение
Младший сержант Сергей Парчинский не только задерживает нарушителей, но и отлично гладит форму

Младший сержант Сергей Парчинский, участвовавший в задержании нарушителя, привел пример: — В мае при проверке контрольно-следовой полосы была обнаружена дорожка следов в сторону государственной границы. Произвели доклад на заставу, поставили собаку на след и начали преследование нарушителя. В ходе проработки следа пограничным нарядом был задержан гражданин без документов, удостоверяющих личность. Кстати, за безупречное несение службы Сергей Парчинский был награжден грамотой.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3043
Изображений: 2020
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в Застава “Кравцовка”

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron