Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Татьяна Холодович выиграла золото в метании копья

Спорт,физическая культура и здоровье,соревнования

Татьяна Холодович выиграла золото в метании копья

Сообщение pogranec » 12 июл 2016, 10:08



Изображение


Белорусская метательница копья, военнослужащая спортивной команды органов пограничной службы Татьяна Холодович, завоевала «золото» чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходил в Амстердаме.

В своей лучшей, второй, попытке чемпионка показала результат на 66 м 34 см, что является новым рекордом Беларуси. В квалификации Татьяна Холодович, которая перед стартом в Амстердаме уже имела неплохой результат в текущем сезоне (65 м 10 см), насторожила всех отечественных болельщиков, прибившись в финал лишь с восьмого места.

Однако в ходе решающего выступления белоруска уже в первой попытке отправила копье на отметку 61 м 82 см. Второй выход в сектор для метания стал для Татьяны Холодович самым успешным. Она смогла показать результат 66 м 34 см. Соперницы так и не смогли приблизиться к достижению лидера. Второе место заняла Линда Шталь из Германии - 65 м 25 см. Бронзовую награду выиграла хорватка Сара Колак - 63 м 50 см. Именитая метательница копья Барбора Шпотакова из Чехии, выигравшая квалификацию, в итоговом протоколе разместилась лишь на пятом месте - 62 м 66 см.

"Понимаю, что показала серьезный результат. Очень рада! Хотя своей победной попыткой не довольна. Чувствую, что могу больше. Впереди Олимпийские игры. Не будем ничего загадывать, будем работать", - отметила после выступления в Амстердаме Татьяна Холодович.

Для сборной Беларуси это вторая медаль на проходящем в Амстердаме континентальном форуме. Ранее Алина Талай стала серебряным призером в беге на 100 м с барьерами.

В медальном зачете чемпионата Европы Беларусь делит восьмое место с Бельгией. У обеих сборных по две награды: золото и серебро. Лидируют же спортсмены из Турции, у которых после четырех дней соревнований четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награда.

Еще несколько белорусских атлетов в четвертый день турнира претендовали на пьедестал почета в других дисциплинах. Ближе всех к призовым местам оказался Максим Нестеренко. В тройном прыжке он показал пятый результат 16 м 63 см. Выиграл состязания Макс Хес (17 м 20 см) из Германии, поляк Кароль Хоффман занял второе место (17 м 16 см), третье - британец Джулиан Рейд (16 м 76 см). Еще один белорус Дмитрий Плотницкий занял 11-е место (16 м 18 см).

В соревнованиях в семиборье у женщин победу праздновала Анук Феттер из Нидерландов (6626 очков). Белоруски Марина Нецветаева стала девятой (6021 очко), а Яна Максимова расположилась на 12-й строке протокола (5702 очка). С новым рекордом Европы выиграла в секторе в прыжках с шестом Екатерина Стефаниди (4 м 81 см). Белоруска Ирина Яколцевич завершила соревнования с 12-м результатом (4 м 35 см).

В заключительный день 23-го чемпионата Европы по легкой атлетике в Амстердаме белорусские болельщики будут внимательно следить за выступлением метателя молота Ивана Тихона. Финальная часть соревнований в этом виде программы начнется в 18.10. Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию выступления.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 2978
Изображений: 1943
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в Спортивные мероприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron