Пограничный Брест встретил светлую Пасху

церковь,крестный ход,богослужения
Ответить
Аватара пользователя
Рома Брест
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 22:18
место службы: 2187
Дата призыва и окончания службы: не служу
Контактная информация:

Пограничный Брест встретил светлую Пасху

Сообщение Рома Брест »

Храм преподобных воинов-монахов Александра Пересвета и Андрея Осляби - один из самых молодых в городе. Храм расположен на территории воинской части, и первыми его прихожанами являются пограничники. Главным образом их трудами он и был построен. Богослужения здесь проходят каждую субботу и воскресенье, а также по большим праздникам.

Изображение

Пока знакомимся с настоятелем иереем Евгением Казуком, из солдатской столовой для освящения доставили праздничную снедь: куличи, крашеные яйца. Офицер продовольственного отделения части Игорь Муха знакомит с праздничным меню. "Будут свежие яблоки, булочки, печенье, масло, кофе с молоком. На обед - борщ с фасолью, мясо порционное, салат из пряной моркови. Все очень вкусно", - пояснил он.

Изображение

Настоятель храма щедро окропляет святой водой принесенные яства, поздравляет личный состав с праздником, рассказывает о его истории и традициях. Отец Евгений в Брест приехал из Слонима год назад. "Мы как военные: куда Господь направит, там и служим. За этот год я посетил все 19 застав, всех воинов. При храме также совершаются соборные богослужения - приезжают священнослужители, которые окормляют пограничные заставы Брестской области", - знакомит с приходом настоятель.

ИзображениеИзображениеИзображение



ИСТОЧНИК: http://www.belta.by/regions/view/report ... 5727-2019/
Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского
Ответить

Вернуться в «Государственная граница и религия...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость