Молодые офицеры-пограничники приняты в офицерское собрание Брестской пограничной группы

церковь,крестный ход,богослужения
Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Молодые офицеры-пограничники приняты в офицерское собрание Брестской пограничной группы

Сообщение pogranec »

Молодые офицеры-пограничники приняты в офицерское собрание Брестской пограничной группы

Символично, что принятие в офицерское собрание 29 молодых офицеров-пограничников прошло 21 ноября – в храмовый праздник архистратига Михаила. Именно он является небесным покровителем пограничников.


В храме Преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби, который находится на территории Брестской пограничной группы, прошло торжественное богослужение.

В напутственном слове настоятель храма иерей Евгений Казук напомнил офицерам, что каждый из них должен стать примером для подчиненных и быть в первую очередь духовным человеком – нести службу с добрыми помыслами.

После торжественного богослужения начальник Брестской пограничной группы полковник Игорь Гутник напомнил вновь прибывшим офицерам, выпускникам 2020 года, о чести начинать службу в старейшем пограничном соединении страны. Кроме того, подчеркнул, что охрана границ Беларуси – почетная задача, которая накладывает особую ответственность на каждого военнослужащего.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



https://tops.gpk.gov.by/brest/news/2475/
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Государственная граница и религия...»