Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

На пагранзаставе "Глыбоцкае"

На пагранзаставе "Глыбоцкае"

Сообщение pogranec » 14 июн 2016, 12:51

На погранзаставе "Глубокское" Гомельской области работает уникальное оборудование, позволяющее вовремя выявлять отдаленные объекты на государственной границе страны и оперативно передавать видеоинформацию на заставу...



Раньше в этом здании был сельский клуб. Сейчас вместо музыкального и светового оборудования здесь современная система охраны границы. Теперь на этом месте стационарный пост технического наблюдения с тепловизором и радиолокационной станцией, а также сигнализационный комплекс охраны. Погранзастава "Глубокское" оборудована самыми современными техническими средствами.

Сигнализационный комплекс охраны позволяет вовремя выявить и идентифицировать движущийся объект на отдаленных участках (даже птицу или крысу) и передать видеоинформацию на погранзаставу.

Видеокамеры размещены на 8-километровом участке, а радиус их действия - почти 20 километров. С помощью тепловизора и радиолокационной станции оператор может наблюдать за участком границы в любое время суток и по каналам связи передавать видеоинформацию о нарушителях на погранзаставу. По тревоге группа реагирования выезжает на место, где зафиксировали неизвестный объект. Несколько месяцев систему проверяли в тестовом режиме и она доказала свою эффективность.

Сейчас внедренная интеллектуальная система охраны работает в боевых условиях. С ее помощью на заставе "Глубокское" только за несколько последних дней выявлены два нарушителя государственной границы, которые пытались транзитом из Украины через Беларусь попасть в Россию. Всего с начала года на площадке Гомельской пограничной группы задержаны почти 200 нарушителей.

За последние два года система охраны государственной границы страны существенно изменилась. Если раньше работали так называемые мобильные пограничные группы (бойцы выезжали на участок на неделю или две), то сейчас границу помогает охранять новейшая техника. Современное оборудование позволяет за самое короткое время выявлять нарушителей.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3151
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в Застава "Глыбоцкое"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1