Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Репортаж со службы...

Репортаж со службы...

Сообщение pogranec » 02 авг 2016, 17:01

О службе этих людей известно мало, так как территория аэропорта – режимная зона и попасть в нее можно только по специальному пропуску.

Между тем, гомельский аэропорт – важная транзитная точка для перелетов в разные страны мира, такие как Италия, Германия, Франция, США, Египет, Кипр, Турция, Польшя, Чехия, Бельгия и Украина. Как раз эти рейсы по прибытии в Гомель обслуживают гомельские пограничники. Они проводят пограничный контроль и осматривают воздушные судна. При этом, каждый военнослужащий должен владеть иностранным языком для свободного общения с пассажирами.

Как рассказал начальник отделения капитан Кирилл Крышнев, в службе хватает непредвиденных моментов, и к их возникновению нужно быть готовым в любую минуту.

Изображение

Так, в июле четыре самолета изменили маршрут полета и сели в гомельском аэропорту из-за урагана в Минске. Пассажиры, которые летели из Болгарии, Израиля, Кипра и Украины, были вынуждены проходить пограничный контроль у нас, с чем оперативно и справились сотрудники отделения.

А вот к скандальной истории с группой Red Hot Chili Peppers гомельские пограничники отношения не имеют. Напомним, 7 июля рокеры прилетели из Киева в Гомель. В аэропорту музыканты провели менее часа. Позже басист группы у себя в Инстаграм рассказал, как во время транзита через аэропорт в Гомеле люди в погонах попросили расписаться на дисках и фотографиях группы Metallica. В отделении пограничного контроля пояснили, что инцидент произошел вне пункта пропуска, после прохождения музыкантами всех видов контроля. Так что с просьбой обратились работники службы сервиса.

К слову, с 1 января 2016 года через пункт пропуска «Гомель Аэропорт» проследовали более 9000 человек. Это больше, чем за всю историю существования отделения. Поэтому появилась необходимость увеличить и количество сотрудников. Однако попасть на службу не так просто, к военнослужащим отделения пограничного контроля предъявляется ряд требований, в числе которых высшее образование, знание иностранного языка, а также хорошее здоровье. Подробности о поступлении на службу можно узнать в Гомельской пограничной группе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3051
Изображений: 2036
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПК "Гомель Аэропорт"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2