Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Пограничники:вышедшие на пенсию собаки никому не нужны...

Служба охраны государственной границы при МВД Литвы

Пограничники:вышедшие на пенсию собаки никому не нужны...

Сообщение Algirdas » 01 окт 2017, 10:57

Пограничники: вышедшие на пенсию служебные собаки никому не нужны...

Изображение

Кинологи пограничной службы вынуждены за своей счет содержать собак, которые отслужили на границе много лет и "вышли на пенсию"

ВИЛЬНЮС:Служебным собакам, которые "вышли на пенсию" после многолетней службы на границе, необходима поддержка, сообщают кинологи Государственной пограничной службы Литвы на своей страничке в Facebook.

О судьбе своего воспитанника рассказала кинолог Галина, которая в Госпогранслужбе проработала уже 17 лет. За это время женщина вырастила не одну служебную собаку. Самая старшая их них — бельгийская овчарка Бренди.

Изображение

Четырехлапому пограничнику уже 13 лет. По службе Бренди неоднократно пресекала намерения контрабандистов провезти сигареты, наркотики, помогала обнаружить нелегальных мигрантов.

"Это собака, которая действительно прекрасно работала и достойна уважения за службу", — рассказала Галина.
Женщина говорит, своими силами ей достаточно сложно содержать собаку. Ведь именно в этом возрасте собаке уже не хватает собачьей еды и игрушек, начинаются разнообразные болезни, дают себя знать полученные травмы.

Хотя на службе Галина теперь работает с шестилетней собакой по имени Корса, все хлопоты по содержанию Бренди ложатся на ее плечи.

"Конечно, заработные платы кинологов невысоки, и вместо того, чтобы купить духи для себя, я покупаю корм для отслужившей собаки. Однако таково наше призвание", — отметила Галина.

"Нам поддержка "Лапы друга" особенно важна. Ведь только мешок хорошего корма в месяц стоит 30-40 евро. А так много сделавшей собаке хочется обеспечить приличные условия для старения», — рассказала кинолог.
Аватара пользователя
Algirdas
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 01:28
место службы: Vilnius
Дата призыва и окончания службы: -

Вернуться в Служба охраны государственной границы Литвы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1