Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Граница любит лучших!...

Граница любит лучших!...

Сообщение admin » 02 сен 2018, 16:01

Граница… «Приказываю выступить на охрану Государственной границы…» Сколько в этих словах суровой романтики трудного и почетного дела людей особой профессии, для которых слова «защита Родины» имеют глубокий смысл.
Это люди весьма интересной судьбы.


Изображение

Родившись далеко от Беларуси, в столице Казахстана, Лариса даже представить не могла, что окажется здесь. Но, волею судьбы, военная жизнь всегда шла рядом. Семья жила в доме, где поблизости находились: батальон связи, школа связи, военный госпиталь и пограничное училище.

Будущий муж, курсант пограничного училища, предупредил Ларису, что в планах у него начать службу с самого сложного. Лариса поддержала мужа, и после завершения учебы он был распределен в Краснознаменный среднеазиатский пограничный округ на участок границы с Афганистаном. Так молодая семья оказалась на одной из застав Керкинского пограничного отряда.

После окончания университета Лариса подала рапорт и была призвана на военную службу. Служила на заставе в должности механика засекречивающей аппаратуры связи.
С началом развала Советского Союза перед семьей стал выбор, куда двигаться дальше. Все взвесив, приняли решение переехать в Беларусь. Лариса вынуждена была уволиться. Мужа перевели в Гродненский пограничный отряд, а затем предложили учебу в Минске с перспективой остаться служить уже в столице.

В отделе кадров Госпогранкомитета мне предложили должность контролера в аэропорту. Немного подумав и рассмотрев некоторые другие варианты, я решила попробовать, о чем не пожалела. Меня захватила эта работа. Калейдоскоп лиц, настроений, мгновенно меняющихся ситуаций, сотни всевозможнейших документов, некоторые из которых я видела впервые, работа памяти, внимания, интуиции. В этом водовороте пограничного контроля незаметно пролетело два десятилетия.
По итогам 2008 года Лариса Прокопчук стала лучшей среди контролеров, за что ей было присвоено досрочно звание старший прапорщик. В 2015 году уже среди старших контролеров Лариса Юрьевна удостоилась первого места.

Изображение

За весь период службы в органах пограничной службы она поощрялась нагрудными знаками и медалями, среди которых самыми значимыми являются медали «За безупречную службу» III и II степени и нагрудный знак отличия органов пограничной службы «За адзнаку».

Недавно приказом Председателя Государственного пограничного комитета старший лейтенант Прокопчук Лариса Юрьевна уволена с военной службы с правом получения пенсии за выслугу лет и ношения военной формы. В этой связи, командование и личный состав отряда пограничного контроля «Минск» благодарит Ларису Юрьевну за совместную службу и желает найти свое достойное место в гражданской жизни.
Аватара пользователя
admin
 
Сообщения: 465
Изображений: 581
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 12:52
место службы:

Вернуться в Отряд пограничного контроля «Минск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron