Два в одном: турчанка с поддельным паспортом задержана в аэропорту

Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Два в одном: турчанка с поддельным паспортом задержана в аэропорту

Сообщение pogranec »

Инцидент произошел вечером 8 января. 25-летняя гражданка Турции прилетела в Минск из украинской столицы. Обложка ее документа была не совсем обычной, что и привлекло внимание пограничников.

Для оформления девушка предоставила национальный паспорт гражданина Турции. Однако оказалось, что обложка совершенно от другого документа – ее позаимствовали из турецкого служебного паспорта.

Дело в том, что через нашу страну девушка направлялась в Чехию, а именно служебный паспорт Турции дает право его владельцу пересекать границы стран ЕС без визы.

В настоящий момент задержанная привлечена к административной ответственности за незаконное пересечение границы. Кроме того, за использование поддельного документа ей грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь. Санкция этой статьи предусматривает до двух лет ограничения свободы.


"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Отряд пограничного контроля «Минск»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость