В магистратуре Института состоялся 14 выпуск

Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

В магистратуре Института состоялся 14 выпуск

Сообщение pogranec »

21 января в Институте пограничной службы состоялся 14 выпуск слушателей магистратуры. Очередные 8 офицеров, успешно защитив магистерские работы, в скором времени приступят к выполнению задач по охране Государственной границы Республики Беларусь на более высоких и ответственных должностях.

Выпускники магистратуры на протяжении полутора лет совершенствовали свои знания по наиболее востребованным для их новых должностей предметам обучения, таким как управление органами пограничной службы, тактика пограничной службы, оперативная деятельность, идеологическая работа. Наилучших результатов по итогу обучения в магистратуре Института пограничной службы достигли подполковники Игорь Пальчевский, Александр Летунович и майор Марек Сташуленок.

Дипломы и нагрудные знаки об окончании магистратуры им вручил заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Печень. Слова напутствия от пограничников старшего поколения высказал полковник в отставке Валентин Качуринский. Приветственные адреса и памятные подарки от офицерского собрания Института вручил начальник Института погранслужбы генерал-майор Сергей Жилинский.

По завершении мероприятия выпускники магистратуры узнали их дальнейшие места службы от начальника управления кадров Государственного пограничного комитета Александра Макаревича.

Источник: https://gpk.gov.by/news/gpk/80123/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь"»