Литва расширит систему слежения за границей с Белоруссией

новости с рубежей...
Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Литва расширит систему слежения за границей с Белоруссией

Сообщение pogranec »

Разработка и установка системы обойдутся в сумму более семи миллионов евро. Работы планируют завершить к концу следующего года

Новую систему видеонаблюдения установят на участке так называемой Девенишской петли, которая окружена территорией Белоруссии, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы.

Участок белорусской границы, который возьмут под контроль, составляет почти 112 километров. Система мониторинга будет разработана и установлена компанией Fima чуть более чем за 7,18 миллиона евро. Проект финансируется литовским государством.

Изображение

Необходимые работы планируют завершить к декабрю 2021 года.

С помощью системы видеонаблюдения пограничники, учитывая особенности местности, смогут постоянно обнаруживать и фиксировать объекты, пересекающие государственную границу и приближающиеся к ней.

После внедрения этой системы объекты будут находиться под контролем, а вся информация будет передаваться в стационарный центр управления. Он будет установлен на пограничной заставе имени Жагуниса, расположенной в деревне Пошконяй на петле Девенишкес.

Кроме того, группа операторов и специалистов этой заставы обучит других сотрудников VSAT пользоваться системой и администрировать ее.

В настоящее время литовские пограничники контролируют около 56 процентов, или 600,62 километра, границ с использованием современных технологий пограничного контроля.

Кроме того, под контролем вся морская граница, а также 82,21 процента внешних границ с Россией и 37,56 процента с Белоруссией.
Длина внешней границы ЕС, находящейся под контролем Литвы, составляет 1073,36 километра.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Государственная граница»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей