Страница 1 из 1

Выпуск вожатых

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:05
tir34
Экзамены поставили заключительную точку в подготовке. Это были нелегкие, но интересные полтора месяца, которые создали из новобранцев обученных солдат-пограничников, а именно вожатых служебных собак. В ходе выпускных экзаменов, прошедших 12-13 февраля, военнослужащие продемонстрировали свои теоретические знания в таких областях как: теоретические основы дрессировки, базовая ветеринарная подготовка и тактика пограничной службы. Практическая часть включала в себя проверку навыков дрессировщика в обучении собак приемам общего курса дрессировки, караульной и сторожевой службе, послушанию, а также знания в области следопытства.

Экзаменационная комиссия основное внимание уделяла, не столько работе собаки, сколько профессионализму действий вожатого. Оценивалась правильность подачи команд, своевременность воздействия на собаку, способность военнослужащего найти подход к животному и добиться от него правильных действий, не допуская при этом грубого отношения к собаке.

По окончании обучения по программе «Вожатый служебной собаки» ряды кинологов на границе пополнили 36 вожатых. Еще 110 кинологов остались в кинологическом центре для повышения уровня знаний и получения специальности «инструктор служебной собаки». А это значит, что впереди их ждет еще более увлекательный период обучения и дрессировки включающий постоянное общение со своими новыми четвероногими друзьями.

По итогам обучения отличные результаты показали такие курсанты, как Прохорчик Е.С., Эйдензон А.В., Алекберов А.А., Савко А.В., Мартынов Е.В., Кузьмич Э.С

ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Выпуск вожатых

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 11:06
tir34
ИзображениеИзображениеИзображение