Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Из прошлого...1966-й ...

Из прошлого...1966-й ...

Сообщение Рома Брест » 07 ноя 2017, 19:58

На заставу приехали родственники семьи младшего политрука Леонида Шульгина, который погиб с женой и ребенком при обороне заставы в 41-м...

Знакомые лица солдат заставы, некоторых уже не вспомню по фамилии...

Начальник заставы сидит слева капитан Разумов, отец в центре - "вечный старлей" Белый Владимир Иванович, я сижу справа ...

Мой друг Слава Жигунов в парадке - дежурный по заставе. Ленинградец - это он меня учил спиннингом щук ловить! Какая там была рыбалка за системой от моста до устья Лесной !!

Правее водитель ГАЗ-69 Гаучас. Литовец. А имя не вспомню парня... Вытащил меня на пляже из ямы для ныряния, в которую оступился, а плавать еще не научился в первое брестское лето...Потом поплыл скоро.

Правее сержант Стародубец с Украины. Весело погулял в "увольнеинии " в Теребуне на свадьбе деревенской, вместе с другими стариками - 1945-го года рождения тогда были солдаты 3-го года службы. Разжалуют и в последнюю партию на дембель...

Повар заставский Бутенас, латыш. 2-й год службы. Провалится в наряде под лёд, схватит пневмонию, а потом и туберкулёз...Будет комиссован.

За ним туркмен, забыл фамилию(Пшиев вертится... в голове, хотя..). Занимался уходом за заставской "кавалерией" - две лошадки тогда было, коровка еще, свинарник. В его ведении было хозяйство.

Следующего парня только фамилию примерно могу сказать - Евлампиев. Ефрейтор, вроде был.За ним стоящего помню лицо, а фамилию нет..

Прошло 60 лет ...


Изображение
Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского
Аватара пользователя
Рома Брест
 
Сообщения: 852
Изображений: 1116
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 22:18
место службы: 2187
Дата призыва и окончания службы: не служу

Вернуться в 9-ая застава "Теребунь",

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1