Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Девушка с зонтиком...

Девушка с зонтиком...

Сообщение pogranec » 24 ноя 2013, 13:13

Девушка с зонтиком
06.03.2013

Изображение

Ее отличают мягкий характер, лучистая улыбка и неповторимая нежность во взгляде, особенно когда он обращен на любимых мужчин

— Должность начальника погранзаставы — это прежде всего большая ответственность, и за определенный участок Государственной границы, и за личный состав солдат-срочников, которые повзрослевшими и здоровыми должны вернуться к матерям, — говорит старший лейтенант Сергей Кивачук — начальник заставы “Козловичи”, что под Брестом, награжденный по итогам прошлого года нагрудным знаком “Выдатнік пагранічнай службы Рэспублікі Беларусь” I степени.

К слову, всю ответственность службы разделяет с ним жена Галина, которая умеет создать атмосферу тепла и уюта, где, признается Сергей, забываешь про военную службу и чувствуешь себя просто мужем и отцом.

Никаких военных

Еще на заре безмятежной юности брестчанка Галина для себя решила, чего в ее жизни не будет уж точно: профессии медика (слишком сложная и ответственная у медиков сфера деятельности) и — больше никаких военных в семье (перед глазами всегда был пример отца, которого они с мамой хотели бы видеть дома гораздо чаще).

В жизни же получилось все с точностью до наоборот. Она успешно окончила среднее медицинское учебное заведение и полюбила свою работу в женской консультации, теперь заканчивает вуз. А главное — встретила человека в военной форме, которому, не задумываясь, потом доверила свою судьбу.

...У Сергея было два часа до отхода поезда, Галина просто гуляла по городу. И от внезапно хлынувшего дождя он попросил убежища под зонтиком хрупкой улыбчивой девушки. Когда она привела его знакомиться с родителями, мама сказала: смотри, дочь, сложно тебе придется.

— Не сложно, а скорее непривычно было поначалу, — рассказывает, улыбаясь, обаятельная собеседница. — Из шумного города, где много машин, людей, попасть в такой тихий уголок, где к тому же сплошь мужское население. А со временем я поняла, какой это огромный плюс.

Постепенно стал нормой пограничный уклад жизни, где каждая отлучка с заставы — только с разрешения вышестоящего начальства, где поход в кино, встречу с друзьями или родными, которые всего в 15 минутах езды, приходится откладывать в последний момент, когда на границе что-то происходит.

Правда, к звонкам среди ночи, срабатываниям сигнализационного комплекса за два года совместной жизни Галина привыкнуть так и не смогла. И когда Сергей убегает по тревожному сигналу, самой тоже не до сна: мало ли что там может случиться. Рука так и тянется к телефону, но позвонить она себе запрещает. И просто ждет.

Секретное “оружие”

А он, возвращаясь, каждый раз неизменно докладывает: все в порядке — бережет ее. Да и вообще с тех пор как привел в свою офицерскую квартиру молодую жену, Сергей установил для себя незыблемое правило, которое для каждой женщины дорогого стоит: что бы ни произошло на службе, оставлять все проблемы за дверью дома.

А если вдруг не успевает вовремя переключиться, Галина пользуется проверенным “оружием”: мигом на кухню — и на столе вкуснятина, которая даже самое неважное настроение способна “привести в чувство”.

Здесь, на заставе, Галина открыла в себе много новых качеств, о которых раньше и не подозревала: самостоятельность, хозяйственную смекалку, повышенную ответственность за своих мужчин. А на вопрос, что больше всего в мужчине ценит, перечисляет все достоинства собственного мужа: верность данному слову, добросовестность в любом деле, умение довести начатое до конца, готовность всегда помочь, аккуратность, уважение к родителям.

А еще он не забывает дарить своей любимой женщине цветы. Вот и нынче к празднику принесет охапку тюльпанов той, которая однажды укрыла его от ливня своим зонтиком и заботливо держит этот зонтик сегодня над семейным очагом.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3043
Изображений: 2028
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в 10-ая застава "Козловичи",

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1