Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Акции против роста цен на бензин в Париже

Акции против роста цен на бензин в Париже

Сообщение Рома Брест » 02 дек 2018, 10:15

На акциях против роста цен на бензин в Париже задержали более 100 человек

Сотрудники полиции задержали как минимум 107 человек во время протестов в центре Парижа, спровоцированных ростом цен на бензин и увеличением налогов. Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп, передает Le Figaro.

Изображение

По данным главы правительства республики, всего на улицы французской столицы с протестом вышли до 5,5 тыс. человек, а по всей стране сейчас участвуют в акциях 36 тыс. человек.

«Я шокирован тем, что в этом (в протестах. — РБК) был задействован символ Франции, — сказал премьер, упомянув о захвате манифестантами пространства вокруг Вечного огня и Могилы Неизвестного Солдата​ около Триумфальной арки и надписи, сделанные на самой арке. — Ничто нельзя простить, если речь идет лишь о желании крушить, провоцировать силы правопорядка, выступать с заявлениями о революции и если это не касается вопросов, которые поднимал президент республики».

Он подчеркнул, что манифестанты провоцируют полицейских и применяют по отношению к ним насилие. На одной из центральных улиц Avenue de la Grande Armée, которая тянется от Триумфальной арки, протестующие сожгли три автомобиля.

В результате столкновения протестующих с полицией ранение получил журналист RT France Люка Леже. В своем Twitter он написал: «Я был ранен полицейским выстрелом». Глава французского RT Ксения Федорова отметила, что в настоящее время ему оказывают медицинскую помощь.
Помимо него, согласно данным парижской полиции, ранения получили еще как минимум десять человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов. По словам представителя полиции французской столицы Жоанны Примвер, задерживают тех, кто бросает различные снаряды и держит в руках оружие.

Протесты против роста цен на топливо проходят по всей Франции с 17 ноября. Всего, по данным МВД республики, в стране организовано боле 1,5 тыс. акций. Их участники строили баррикады на Елисейских полях, ломали автобусные остановки, разбивали витрины магазинов, нападали на полицейских. Комментируя беспорядки, президент Эммануэль Макрон в минувшее воскресенье, 25 ноября, заявил, что действия протестующих — это «позор».
Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского
Аватара пользователя
Рома Брест
 
Сообщения: 856
Изображений: 1116
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 22:18
место службы: 2187
Дата призыва и окончания службы: не служу

Вернуться в Международная панорама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1