Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Неудачный прорыв через границу

Неудачный прорыв через границу

Сообщение pogranec » 31 окт 2017, 16:00

30 октября в пункте пропуска «Григоровщина» 36-летний гражданин Латвии на автомобиле «Audi» с латвийскими регистрационными номерами предпринял попытку прорыва через границу.

Во время прохождения инспекционного досмотрового комплекса сотрудники таможни приняли решение о направлении его автомобиля в бокс для углубленного досмотра. Водитель сел в иномарку и нажал на педаль газа. Срываясь с места по встречной полосе, по которой двигаются автомобили, въезжающие в Беларусь, он направился в сторону латвийской границы. При этом мужчина сбил шлагбаум и проехал через средства принудительной остановки, повредив колеса транспортного средства.

Благодаря совместным оперативным действиям белорусских и латвийских пограничников прорыв через границу был предотвращен.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по результатам которых будет дана правовая оценка действиям водителя.


"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 2970
Изображений: 1943
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПС "Григоровщина"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1