Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Лейтенант Алина Домашевич...

Лейтенант Алина Домашевич...

Сообщение pogranec » 01 ноя 2014, 13:20

Лейтенант Алина Домашевич: «Женщина может стать образцовым защитником Родины»
Изображение

В пунктах пропуска на участке Пинского пограничного отряда служит немало представительниц прекрасного пола. Алина Домашевич – старший контролер отделения пограничного контроля «Мохро» – успешно выполняет служебные обязанности.


Алина – коренная пинчанка. С детства мечтала носить погоны, пойти по стопам отца, который 25 лет отдал службе в Комитете госбезопасности. Поэтому после окончания школы девушка поступила в Академию МВД, на факультет права. В Пинском пограничном отряде служит с 2008 года, и начинала с должности обычного контролера.

В обязанностях Алины – проверка документов на канале в пункте пропуска, поддержание режима, контроль за состоянием воинской дисциплины в смене и своевременным маневром сил и средств. Каждую смену фиксируется не одно нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, зачастую пограничники выявляют серьезные неточности в документах.

– Конечно, бывает нелегко из-за больших нагрузок, но наш слаженный коллектив со всем справляется, – рассказывает Алина Васильевна. – Мы привыкли, что в нашем обществе женщине отведена роль матери и жены, хранительницы семейного очага. Но, оказывается, она может стать образцовым защитником Родины: наравне с мужчинами переносить тяготы воинских будней, нести службу на границе, сдавать нормативы по физической и специальной подготовке. Да и в работе с документами представительницы прекрасного пола гораздо внимательнее.

За время службы в погранотряде лейтенант Алина Домашевич успела зарекомендовать себя целеустремленным, ответственным и грамотным специалистом. К своим достижениям на службе она добавила и победу в городском конкурсе «Женщина года», получив диплом в номинации «За женское мужество».

…В ближайшее время Алина Домашевич приступит к выполнению обязанностей на новой должности – она назначена заместителем начальника смены отделения пограничного контроля «Верхний Теребежов».
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3148
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПК "Верхний Теребежов"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1