Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

«А на плечах у нас зелёные погоны…»

«А на плечах у нас зелёные погоны…»

Сообщение pogranec » 31 май 2015, 08:29

Изображение

Инструктор службы собак, сержант Илья Марченко родился в Гомельской области, Петриковском районе. Жил и учился в Быхове Могилёвской области, а в мае 2014-го призывался на срочную службу из Минска…

В столицу молодой человек попал по распределению после окончания Могилёвского химико-технологического колледжа, где получил специальность слесаря-ремонтника, техника-механика холодильно-компрессорных машин и установок. Здесь же, в Минске, поступил на заочную форму обучения в БНТУ…

Для Ильи служба началась на курсе молодого бойца в воинской части 2187 в Бресте. Затем была учёба в Сморгони в кинологическом центре. А потом – дорога в наш район, правда, не на «Казимирово», а на 3-ю погранзаставу. Прослужил там месяц и поехал учиться опять в Сморгонь. С ноября прошлого года уже сержант Марченко – в «Казимирово».

Илья, чем сложна служба по охране границы?

– Большой ответственностью. Когда находишься на службе, идёшь старшим пограничного наряда, то отвечаешь за целый фланг. Здесь всё серьёзно. Если где-то что-то произойдёт, то ты в ответе за это. Ну и (улыбается) ходьбой, постоянно на ногах. Для этого должна быть хорошая физподготовка.

Настоящий пограничник это…?

– В первую очередь психологически, морально устойчивый человек, «подкачаться» можно и во время службы. А вот психологический отбор… Здесь много факторов, взять хотя бы то, что у нас ведь каждый день при себе боевое оружие…

Яркие моменты на службе бывают?

– Даже и не знаю. Новый год, к примеру, очень весело отметили (смеётся)… А если серьёзно, то, конечно, первый выход на охрану границы. И, наверное, на всю жизнь запомнятся выходы в два конца: фланг-то у нас самый большой среди погранзастав. А вообще много чего интересного…

Чем любишь заниматься в свободное время?

– Рисую, пою, играю на гитаре.

Нравится служить?

– Да, потом детям и внукам не стыдно будет сказать, кем был, когда был молодым!
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3151
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в 4-ая застава "Казимирово",

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0