Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

В Речице соревновались пограничники и школьники

В Речице соревновались пограничники и школьники

Сообщение pogranec » 19 фев 2016, 15:17

Турнир между командой школьников и представителей отделения пограничного контроля «Верхний Теребежов» прошёл в Теребежовской школе в рамках спортивного праздника. С небольшим отрывом победили школьники.

Изображение

Две команды, по восемь человек в каждой (пять юношей и три девушки), боролись за Золотой кубок турнира. В упорной борьбе со счётом 15:14 выиграли теребежовские ребята, кубок достался им. Проигравшая команда получила тоже кубок, но только Серебряный.

Спортивный праздник включил в себя элементы различных спортивных игр. Среди конкурсов – мини-турниры по футболу, хоккею, баскетболу.

Изображение
Иосиф Литвинко проводит инструктаж перед началом соревнований. Фото предоставил Э.Ермаков

«В прошлом учебном году в школе прошёл турнир по баскетболу с участием этих команд, – рассказывает учитель физической культуры и спорта Теребежовской средней школы Иосиф Литвинко. – Нынешняя встреча стала второй. Как видно, спортивные мероприятия с участием пограничников в нашей школе входят в традицию».

Лучшими игроками соревнований признали Вадима Дейнеко из команды школьников и Вячеслава Журавлёва из сборной команды гостей.

«Ребята особенно были удивлены, когда участник из команды пограничников вместо гири в 24 килограмма взял гирю в 36 килограммов и качал её, – говорит Иосиф Литвинко. – У детей тогда так глаза горели. Что ж, есть на кого равняться. Такие встречи нужны, обязательными мы их не сделаем, но организовывать будем».

Зам. начальника ОПК «Верхний Теребежов» по идеологической работе Эдуард Ермаков в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил, что к концу месяца планируют провести на базе этой же школы товарищеский матч по волейболу или футболу для поддержания здорового образа жизни, где команды разыграют ещё один кубок.

Изображение
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3148
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в ОПК "Верхний Теребежов"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0