Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Гордость за профессию

Гордость за профессию

Сообщение замполит » 09 мар 2018, 09:58

Изображение

Быть пограничником всегда было престижно. Что же привлекло в этой профессии Александра Паца? При ответе на этот вопрос высокопарных слов он не ищет. Говорят, судьба сама распоряжается, кто где пригодится. Так и для него была уготована честь носить пограничные погоны.

Срочная служба позади. «Куда дальше?» — задавался вопросом юный Александр. Только приживалась контрактная система военной службы, и он одним из первых решил ее опробовать. Пошел контрактником в отделение пограничной службы «Свислочь». Это было 15 лет назад. Сегодня он старший контролер-начальник смены. Отделение занимается пропуском через Государственную границу Республики Беларусь грузовых железнодорожных поездов заграничного следования. Организация несения службы сменой пограничного наряда в пункте пропуска «Свислочь», руководство и контроль над несением службы — это в обязанностях Александра Ивановича Паца. Руководство ценит его, старшего прапорщика, за инициативность, ответственность, организованность — качества столь важные для военного человека.

Беседуя с Александром, обращаю внимание на награды у него на груди. Медали «Отличник пограничных войск Республики Беларусь», «90 год на варце граніцы», именные знаки… «За что дают такие награды?» — интересуюсь. «Там написано: за проявленные бдительность, инициативу и усердие при исполнении служебных обязанностей, высокие результаты в оперативно-служебной деятельности по охране Государственной границы Республики Беларусь. Что больше добавить?» — слышу в ответ. И понимаю, что он не любит красоваться, достойно несет службу, а руководству виднее, как поощрить за старание. Кроме того, в копилке поощрений множество грамот от председателя пограничного комитета, командира части. Заслужил.

«Какими качествами должен обладать пограничник?» — спрашиваю я. На что Александр отвечает: «Я согласен с одним из наших командиров, который говорил, что пограничника должны отличать честность, неподкупность и профессионализм. Пограничная служба престижная, советовал бы парням связать с ней жизнь».

Во всем чувствуется гордость за свою профессию, за дело, которым занимается. Дальнейших тебе, Александр, успехов в службе и так же достойно носить имя «пограничник».
Аватара пользователя
замполит
 
Сообщения: 225
Изображений: 245
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 20:25
место службы: Гродно
Дата призыва и окончания службы: по нвм

Вернуться в ОПК "Свислочь"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1