Наша группа на одноклассниках
Наша группа в ВКонтакте
Наша канал на YouTube

Беспрецедентная ситуация:18 белорусов не пустили в Израиль

Беспрецедентная ситуация:18 белорусов не пустили в Израиль

Сообщение pogranec » 10 окт 2019, 17:46

Беспрецедентная ситуация: с начала октября 18 белорусов не пустили в Израиль. Посла вызвали в МИД

С начала октября 18 белорусов не пустили в Израиль, об этом на своей странице в Фейсбук сообщило Министерство иностранных дел Беларуси. В связи с этим в четверг, 10 октября, в МИД был вызван Посол Израиля в Беларуси, которому был заявлен протест.


Изображение

По информации МИДа, только 7 октября в аэропорту Тель-Авива израильские миграционные власти «завернули» сразу 11 белорусов.

Это белорусы, которые направлялись на отдых, на встречи с родными, близкими и друзьями. В ожидании возможности улететь обратно в Беларусь они по несколько суток находились в центрах временного содержания.

— Мы активно поддерживаем международные усилия по борьбе с нелегальной миграцией, уважаем суверенное право государств мотивированно ограничивать въезд на свою территорию. Но данная ситуация беспрецедентна, — сообщает МИД. — Ведь среди известных нам причин отказа во въезде нет ни одного фактического нарушения (речь идет об отказах в октябре 2019 года — Прим. TUT.BY).

В Министерстве иностранных дел подчеркнули: Беларусь не является донором нелегальной миграции. Наша страна занимает первое место в мире по количеству выданных шенгенских виз на душу населения с самым низким уровнем отказов, что свидетельствует о законопослушности наших граждан. И таких проблем у Беларуси не возникает ни с одной другой страной мира.

— Мы шли на заключение Соглашения о безвизовых поездках с Израилем, чтобы облегчить и упростить взаимные контакты граждан наших стран, — написано на странице МИДа. — Однако израильская сторона своими действиями дискредитирует весь этот процесс. Практика отказов во въезде белорусским гражданам начинает приобретать массовый характер и для нас является принципиально неприемлемой. Мы настроены на продолжение диалога и поиск вариантов решения проблемы при обязательном учете интересов друг друга.

Сегодня в МИД был вызван Посол Израиля в Беларуси, которому был заявлен протест. Определенное понимание, по данным МИД, было достигнуто.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
 
Сообщения: 3153
Изображений: 2060
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с

Вернуться в Международная панорама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1