Rozbito międzynarodową grupę przestępczą

Пограничная Служба
Главное управление пограничной охраны Республики Польша...
Ответить
Аватара пользователя
Straz Graniczna
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:06
место службы: www.strazgraniczna.pl
Дата призыва и окончания службы: Polska Rzeczpospolita

Rozbito międzynarodową grupę przestępczą

Сообщение Straz Graniczna »

Офицеры Вислинского пограничного отряда разгромили международную организованную преступную группировку, которая специализировалась на организации нелегальной миграции иностранцев из стран Закавказья. Задержаны пять человек, в том числе организаторы незаконной миграции.

Расследование находится под надзором Мазовецкого отделения Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Варшаве. Члены группы были задержаны в Варшаве, Белостоке и Тересполе.

Это трое граждан Российской Федерации чеченской национальности, азербайджанец и поляк. Их обвиняют в том, что они в течение нескольких месяцев переправили не менее нескольких десятков иностранцев из стран Закавказья через Польшу, а затем в Западную Европу.

При обыске обнаружены многочисленные вещественные доказательства ввиде-сим-карт,накопителей,телефонов с информацией о границе.

На основании собранных доказательств и по ходатайству прокурора суд применил к двум российским подозреваемым трехмесячный арест. Для остальных - азербайджанца, поляка и русского - мера пресечения в виде полицейского надзора и запрета на выезд из Польши, а также имущественная гарантия одному из задержанных россиян.

Ответить

Вернуться в «Straż Graniczna Komenda Główna Straży Granicznej»