На стыке трех государств. Как охраняют государственные рубежи браславские пограничники...

Ответить
Аватара пользователя
Graniza2014
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 17:09
место службы: дотишки
Дата призыва и окончания службы: 2014

На стыке трех государств. Как охраняют государственные рубежи браславские пограничники...

Сообщение Graniza2014 »

Пограничный пост «Карасино» находится на стыке трех государств: Беларуси, Литвы и Латвии. Каждый сантиметр сухопутной и водной государственной границы здесь находится под круглосуточным присмотром военнослужащих в зеленых фуражках.

Возглавляет пост старший лейтенант Александр Румак. Наше знакомство с ним происходит на озере Ричи. К берегу пришвартован служебный катер: наряд уже завершил патрулирование водной части границы и готов отправляться на пост. Пограничники рапортуют А. Румаку, что нарушений не выявлено.

Изображение

«Водным участкам границы оказывается самое пристальное внимание. В зоне нашей ответственности – озёра Ричи, Дрисвяты, Сито. Нарушители границы могут пойти на любые хитрости и уловки! На этом фоне показателен случай, когда на о. Ричи был задержан мужчина, который под видом рыбака пытался переправить товарно-материальные ценности», – рассказывает А. Румак.

В целом же пограничники поста «Карасино» держат под пристальным вниманием несколько десятков километров сухопутных и водных рубежей. Не самый простой участок, учитывая, что на этой территории и под сотню населенных пунктов, большая часть из которых – хутора, и ГЭС «Дружба народов» – ей активно интересуются туристы. В помощь военнослужащим – специализированная техника и собаки.

Кстати, с открытием безвизового въезда на подведомственной территории стало больше граждан соседних республик, которые едут к родным и на места захоронения. Мы напоминаем им правила нахождения в нашей стране, проводим профилактические беседы», – отмечает начальник поста.

источник: http://www.braslav-star.by/2022/05/30/н ... -охраняют/
Ответить

Вернуться в «ПП «Друя»,«Карасино», «Пакульня» и «Козяны»»