видеоальбом...

Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Re: видеоальбом...

Сообщение pogranec »

"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Аватара пользователя
Журналист
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 09 май 2015, 10:44
место службы: СМИ
Дата призыва и окончания службы: СМИ

Re: видеоальбом...

Сообщение Журналист »

Нам часто пишут вопросы о том, как проходит служба в Центре подготовки специалистов пограничного контроля в Бресте.. Ну что, вы просили- мы отвечаем...

В Центре подготовки специалистов пограничного контроля Института пограничной службы Республики Беларуси готовят младших офицеров органов пограничной службы.


Готовить же прапорщиков-контролеров отделений пограничного контроля в Бресте начали еще в 1961 году. На базе ОКПП «Брест» была открыта школа сержантского состава по подготовке младших контролеров.

В 1992 году на ее базе образована школа по подготовке прапорщиков. Три года спустя школу переименовали в курсы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации прапорщиков.

С 1997 года вместо курсов начал свою деятельность центр подготовки прапорщиков.

В 2010-м он был преобразован в Центр подготовки специалистов пограничного контроля института пограничной службы.

С 2012 года центр осуществляет подготовку младших офицеров органов пограничной службы из числа прапорщиков, проходящих службу на офицерских должностях в подразделениях пограничного контроля.

Основные задачи Центра - подготовка, переподготовка, повышение квалификации военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь - специалистов пограничного контроля.

Ответить

Вернуться в «Центр подготовки специалистов пограничного контроля "Института пограничной службы"(г.Брест)»