Время пришло… Глава МИД Польши анонсировал создание «Европейского легиона»

Ответить
Аватара пользователя
Журналист
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 09 май 2015, 10:44
место службы: СМИ
Дата призыва и окончания службы: СМИ

Время пришло… Глава МИД Польши анонсировал создание «Европейского легиона»

Сообщение Журналист »

Власти Европейского союза предполагают, что объединение военного потенциала разных стран не может быть осуществлено, но можно создать общие силы быстрого реагирования.

Евросоюз формирует общие силы быстрого развертывания, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью греческому изданию Ekathimerini.


Изображение

По его словам, в настоящее время обсуждение вопроса об организации общей армии Европейского союза создает только ненужную путаницу.

Глава польского внешнеполитического ведомства считает, что общеевропейская армия не будет создана, потому что предполагает слияние национальных вооруженных сил.

«Однако мы находимся в процессе формирования европейского военного потенциала, называемого потенциалом быстрого развертывания. Я называю его «Европейский легион», – сказал Сикорский.

По его мнению, данная военная структура нужна для обороны европейского континента, потому что Соединенные Штаты сейчас соперничают с Китаем.

Польский министр призвал европейские страны взять на себя большее бремя военных расходов, как это сейчас делают, например, Варшава и Афины.

«Европейская оборона
Ответить

Вернуться в «Польша»