Старший мичман погранзаставы «Наровля» Василий Козлов...

Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий 1242
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 12:53
место службы: 1242
Дата призыва и окончания службы: на заслуженном отдыхе

Старший мичман погранзаставы «Наровля» Василий Козлов...

Сообщение Дмитрий 1242 »

Василий Юрьевич, как и каждый воин-пограничник, осознает: ему доверено беречь последние метры родной земли, ведь за плечами у него — Родина.

Всего на погранзаставе, которой руководит начальник Роман Сташевич, продолжают лучшие традиции пограничных войск около 30 «часовых границы».


Они работают как звенья единого слаженного механизма. И здесь важна работа каждого. Вместе с коллективом делает одно большое дело — защищает рубежи Республики Беларусь и наш земляк. Василий Козлов родился в Наровле, здесь живет с семьей и нашел свое призвание.

Изображение

— В 2000 году я был призван на срочную службу. В день увольнения ушел в запас, но остался по контракту. Полтора года осваивал военные навыки в пограничных войсках в пяти частях: Пинск, Мозырь, Дзержинск, Минск, Гомель. На погранзаставе «Наровля» работаю шестой год, с момента ее открытия, — рассказывает Василий Юрьевич. — Моя задача — выполнять долг перед Родиной, быть верным присяге, защищать мирное население, нести службу по охране государственной границы на водном объекте акватории реки Припять.

Выходные дни Василий Юрьевич посвящает себя семье, детям и любимому увлечению водомоторной и автомобильной техникой. А затем снова служба, где каждую минуту зоркие глаза пограничника следят за целостностью границ. И даже свой профессиональный праздник он встретит на боевом посту.

источник: https://narovlya.by/novosti/obschestvo/ ... d-rodinoj/
Ответить

Вернуться в «Пограничный пост - застава "Наровля"»