«ГЛАВНОЕ – СЛУЖИТЬ С ЧЕСТЬЮ»

Ответить
andrew
место службы: застава
Дата призыва и окончания службы: 2014

«ГЛАВНОЕ – СЛУЖИТЬ С ЧЕСТЬЮ»

Сообщение andrew »

Срочная служба в армии – важный элемент системы национальной безопасности страны. Уроженцы Ивановщины сегодня проходят службу в различных войсках и формированиях по всей Беларуси. Всегда с охотой наши ребята пополняют ряды военнослужащих Пинского пограничного отряда. Как утверждает командир отделения пограничной заставы «Хиничев» Денис Парфеевец, он горд быть пограничником, самое главное для каждого солдата – служить с честью, отдавая долг Родине. Совсем скоро военнослужащий уходит в отпуск с последующим увольнением в запас. О том, какой выдалась для земляка служба, – в нашем интервью.

Изображение

– Денис, чувствуете ответственность за охрану государственной границы?

– Разумеется. Я осознанно шел в армию. Здесь ощущаю себя полезным. На мой взгляд, срочная служба непосредственно связана с охраной территориальной целостности нашей страны. Это не какая-то подготовка, а реальность для каждого военнослужащего. После прохождения курса молодого бойца с каждым месяцем все четче чувствуется огромная ответственность. Ведь мы выполняем те же задачи по охране государственной границы, что и более опытные военнослужащие.

– Что было сложнее всего на первых порах?

– В период курса молодого бойца было непросто приноровиться к ежедневным тренировкам, жизни по графику. Начал скучать по родным. Но постепенно все вошло в привычную колею. За это время вместе с другими сослуживцами мы изучали тактику пограничной службы, занимались строевой, физической и огневой подготовкой. Думаю, что именно благодаря полученным знаниям и навыкам я с уверенностью приступил к службе в должности старшего водителя и командира отделения на пограничной заставе «Городная», где провел 12 месяцев. После был переведен на пограничную заставу «Хиничев». Обе заставы располагаются в Столинском районе. Так что, можно сказать, служу недалеко от дома.

– Вам приходилось участвовать в задержании нарушителей пограничного режима?

– Служба на заставе разнообразная и необыкновенная – не бывает одинаковых дней. За всё время я заступал в различные пограничные наряды. Но больше всего по душе «Тревожная группа». Это один из самых непредсказуемых нарядов. Когда срабатывает сигнализационный комплекс, мы в считанные минуты выдвигаемся на место, где, возможно, обнаружен нарушитель. И хотя чаще всего сигнал поступает из-за диких животных, которые пытаются пре-
одолеть заграждения границы, однажды мне пришлось идти по следу реальных нарушителей.
Задержание было сложным, так как они сумели отдалиться от нас на большое расстояние. На поиск ушло много времени, но благодаря слаженным действиям военнослужащих мы настигли нарушителей. Операция закончилась успешно. В такие моменты еще больше осознаешь значимость пограничников в сохранении спокойствия и порядка на рубежах.

– Обрели во время службы надежных товарищей?

– Коллектив на заставе отличный, каждый готов постоять друг за друга. Некоторые ребята уже ушли на дембель, если есть возможность, обязательно созваниваемся. Надеюсь, что после демобилизации получится с ними встретиться. Младшие товарищи хоть и недавно пришли, но хорошо влились в коллектив, парни умные, смышленые, считаю, что охрана государственной границы доверена надежным людям.

– Денис, чем планируете заниматься после окончания срочной службы?

– За время, проведенное здесь, появилось много идей и планов. Хочу найти работу по душе и продолжить заниматься своим любимым хобби – футболом.

источник: http://www.janow.by/gazeta-yana-ski-kra ... -s-chestyu
Ответить

Вернуться в «ПогЗ "Хиничев"»