До службы в армии Дмитрий учился в средней школе № 3 города Рогачева. После окончил Жлобинский профессионально-технический колледж по специальности «водитель-слесарь-механик». Были мысли о дальнейшем обучении, однако прежде Дмитрий решил отдать долг Родине.
Первый месяц в «учебке» был для молодого человека довольно сложным: ранний подъем, зарядка, жизнь по распорядку. Однако он быстро привык к армейским будням.
– Хорошо помню свой первый выход на границу. Я прошел где-то километров 15. Тогда казалась, что это очень много. Однако сейчас я в лучшей физической форме, и эти цифры уже не пугают. Однажды даже участвовал в задержании нарушителя государственной границы, за что получил ценную награду «Удзельнік затрымання», – поделился Дмитрий Снопко. – Очень рад, что продолжил службу на пограничной заставе «Островецкая». С первого дня службы на заставе ощущалась помощь и поддержка как командира подразделения и офицеров, так и ребят, которые были призваны ранее. У меня много армейских друзей, мы отлично общаемся и помогаем друг другу.
Главное правило Дмитрия – инициатива. Молодой человек считает, что не нужно бояться трудностей, ведь именно служба в армии закаляет мужчину, делает его более выносливым и сильным.
Руководство Сморгонской пограничной группы, в свою очередь, выражает благодарность матери Дмитрия – Ирине Прокофьевой – за достойное воспитание сына.
источник: https://slova.by/obshchestvo/36709-dolg ... osto-slova