Кале: "английская мафия" переправляет мигрантов в Британию..

Ответить
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Кале: "английская мафия" переправляет мигрантов в Британию..

Сообщение pogranec »

Британские "торговцы людьми" занимаются контрабандой мигрантов в Соединенное Королевство, утверждает мэр приморского городка во Франции.

Изображение

Один из мигрантов, который, по его словам, потратил 15 тысяч фунтов, чтобы добраться в Британию из Сирии, также говорит, что многие преступники, занимающиеся контрабандой людей, - британские подданные.
Корреспондент Би-би-си видел автомобили с британскими номерами в лагере беженцев на окраине Дюнкерка.
Мэр близлежащего городка Тетегем Франк Дерсан рассказывает, что здесь часто можно встретить машины с британскими номерами, которыми управляют, как он выражается, английские мафиози.

"Мне очень, очень страшно"

Дерсан говорит, что те люди в Соединенном Королевстве, которые жалуются на наплыв мигрантов, пытающихся попасть в их страну, понятия не имеют о том, что "машины, перевозящие их, - английские, и владельцы автомобилей – англичане".
Мигранты в Дюнкерке придерживаются иной тактики, чем те их собратья, которые в окрестностях Кале штурмуют грузовики и заграждения, чтобы попасть в туннель под Ла-Маншем.
Мигрантов из окрестностей Дюнкерка перевозят в такие места, где они могут попытаться спрятаться в грузовиках, следующих в Британию.

Изображение

Сирийский мигрант, который согласился поговорить с Би-би-си на условиях анонимности, сказал, что заплатил контрабандистам 15 тысяч фунтов - все свои деньги.
Дорога из Сирии во Францию обошлась ему в 12 тысяч фунтов, и еще три тысячи он отдал за попытку перебраться через Ла-Манш.
По его словам, контрабандисты угрожают мигрантам расправой, если те не будут выполнять их указания.
"Мне очень, очень страшно", - сказал он.
"У них у всех оружие. Они могут приставить пистолет вам к голове и сказать: "Только шевельнись еще раз, я тебя пристрелю".
В лагере в окрестностях Тетегема картина примерно такая же.

Мэр и полицейский

Мэр Франк Дерсан говорит, что контрабандисты ведут себя "крайне жестоко" и "просто хотят нажиться на мигрантах".
По его словам, британские контрабандисты работают в этих краях уже несколько лет, но теперь они действуют куда более организованно.
До прошлого вторника он приезжал в лагерь в Тетегеме, несмотря на опасность. "Я хотел продемонстрировать, что мэр французского города может бывать везде, где хочет", - говорит Дерсан.
"Я сказал, что войду, а если вы попытаетесь мне помешать, я вернусь с полицейским".
В ответ на это, продолжает Дерсан, человек, с которым он говорил, показал ему пистолет и пригрозил изнасиловать девушку-репортера, сопровождавшую мэра.
В полиции Дерсану посоветовали не пытаться снова попасть в лагерь.

Изображение

Паскаль Эрт, в чьем подчинении находятся полицейские, работающие по мигрантам в Кале, сказал Би-би-си, что ему известно о предполагаемом участии в нелегальном бизнесе людей из Британии.
"У меня нет прямых доказательств, что они англичане, но нам прекрасно известно о связях между контрабандистами и теми, кто принимает мигрантов в Великобритании, с их подельниками, работающими во Франции".
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Международная панорама»