Начальник погранзаставы «Ярево» старший лейтенант Д. А. Симончик с ефрейтором Иваном Кузьминым, младшим сержантом инструктором служебной собаки Олегом Шчаканавым и его Нитусам и старшим прапорщиком Алексеем Орловым.
Пограничный пост “Ярево” введен в действие в 2010 году. Здесь созданы хорошие условия для несения службы и отдыха. На днях, в соответствии с приказом председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, пост преобразован в пограничную заставу.
— За заставой закреплено почти 40 километров Государственной границы с Литвой, — рассказывал начальник заставы Дмитрий Анатольевич Симончик. — Сам я в Ярево служу с начала 2016 года. До этого был заместителем начальника одного из пограничных постов в Ошмянском районе. Новым коллективом доволен. У нас служат высокопрофессиональные, компетентные пограничники. Правая рука — мой заместитель Александр Казимирович Ивановский. В многих ситуациях помогает опыт старшего прапорщика Алексея Орлова и прапорщика Александра Байкоўскага. Отлично зарекомендовали себя военнослужащие срочной службы младшие сержанты Эдуард Кузьміноў, Олег Шчаканаў, ефрейтор Иван Кузьмин и многие другие. Активно сотрудничаем с председателями Комайского, Яревского и Курапольского сельских Советов, через которые проходит наш участок границы, а также с местным населением, руководителями организаций, расположенных на закрепленной за нами территории. Сотрудничество приносит плоды: нарушители выявляются своевременно. Самым распространенным видом контрабанды по-прежнему остаются сигареты, которые предприимчивые грамма - дзяне стремятся переправить через границу. В апреле—мае выявлены два схроны табачных изделий. 28 апреля 104 коробки сигарет на сумму почти 500 миллионов рублей обнаружен в гараже жителя Вілейтаў. 6 мая схрон почти на 200 миллионов рублей обнаружен в нежилом доме в Круках.
— Мой стаж службы — 13 лет, — рассказывал старший прапорщик Алексей Орлов. — В Сморгонском пограничном отряде проходил срочную службу. Затем оформился по контракту. Сам повставчанин. С момента открытия поста получил здесь служебную квартиру. Недавно построил кооперативную в новом доме в микрорайоне шестого городка. Служба нелегкая, но мне нравится. Много есть стабильная зарплата, 45-дневный отпуск, другие социальные гарантии. Среди военнослужащих срочной службы много толковых ребят. Возможно, кто-то из них пожелает остаться в пограничных войсках.