Сигнальная мина

остальные рассказы...
Ответить
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Сигнальная мина

Сообщение pogranec »

В начале непонятных девяностых дело было, когда можно было достать, купить, обменять или просто найти практически все, от лаптей до самолета.

Приходит ко мне кум, немного грустный, с пузырем, и говорит, что на огороде несколько кустов картошки выкопали "помощники" незваные, мол это разведка была насчет урожая, просит совета как сохранить добро.

Ну, вмазали, подумали, и я предложил ему установить мину сигнальную, есть такие в нашей доблестной армии, а мне как раз подарили несколько штук. Штука в общем безобидная, но эффективная: при срабатывании сначала свистит оглушительно и протяжно, а потом в небо выстреливает десятка полтора ракет сигнальных, вроде новогоднего фейерверка.

Научил я его как вороопасное направление выбрать, как растяжку расположить, чтоб наверняка.

Ушел... Утром заходит, рожа довольная, пузырь на стол, а сам молчит загадочно.

Не вытерпел я спрашиваю, мол как на огороде, а он невозмутимо:

- Да нормально: два ведра, четыре мешка и лопата.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Если надо-порвем НАТО»