Пограничник Вадим Богданович за участие в задержании двух нарушителей границы отмечен престижной наградой

Ответить
Аватара пользователя
замполит
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 20:25
место службы: Гродно
Дата призыва и окончания службы: по нвм

Пограничник Вадим Богданович за участие в задержании двух нарушителей границы отмечен престижной наградой

Сообщение замполит »

Зельвенец Вадим Богданович во время службы в гродненском погранотряде вместе с сослуживцами задержал двух граждан Ирана, которые пытались незаконно проникнуть в страны Евросоюза. За это солдат был отмечен престижной наградой.

Вадим был призван в армию в мае прошлого года. За отличное состояние здоровья, высокие моральные качества и хорошую физическую подготовку парня направили в органы пограничной службы. Долг Родине отдавал в воинской части 2141 в Гродно.
После курса молодого бойца и военной присяги новобранец прошел четырехмесячную подготовку в «учебке» в Сморгони по военно-учетной специальности «Кинолог». Здесь же получил первого питомца – собаку по кличке Саул. И сразу – на вторую пограничную заставу имени старшего лейтенанта Феодосия Кириченко.

Изображение

– Служба на границе напоминает секретный дозор. Ее специфика в том, что в любой момент может поступить сигнал, на который тревожная группа должна отреагировать оперативно. Здесь все равны: и те, кто прослужил год, и те, кто совсем недавно надел форму пограничника, – рассказывает Вадим. – Помню, как 25 июня 2018 года в 1:53 на пульте у дежурного сработала сигнализация. Тут же наша команда выдвинулась к проблемному участку. При отработке местности были замечены человеческие следы, по которым мы и пошли. Преследуя нарушителей, прошли более километра. В итоге – задержали двух иранцев, которые хотели незаконно проникнуть на территорию стран Евросоюза.

За выполнение столь важной миссии Вадима Богдановича наградили знаком «Участник задержания». А его родителям в Зельву за достойное воспитание сына пришли сразу две благодарности: одна – от командира гродненской части, другая – от генерала-майора госпогранкомитета Анатолия Лаппо.

К слову, на кителе молодого бойца за полтора года в части появились и другие награды: знаки «Старший пограннаряда», «100 выходов на охрану границы», «200 выходов на охрану границы» и «Инструктор службы собак».

Как оказалось, будни у пограничников довольно непростые, и такой режим под силу не каждому. Поэтому рубежи нашей Беларуси охраняют только настоящие мужчины – стойкие и выносливые, способные выдерживать многочасовые погони, километровые марш-броски через лес, перебежки через болотную местность.

– В мои обязанности как кинолога, конечно же, еще входила дрессировка главных помощников – служебных собак. Их у меня было трое: Саул, Старт и Такай, – говорит солдат. – Что касается личного свободного времени, уделял его тренировкам, потому что периодически участвовал в соревнованиях по футболу и теннису.

Демобилизовался Вадим Богданович 16 ноября 2019 года в звании сержанта. На гражданке продолжает носить форму, но уже железнодорожника. Еще до призыва получил профессиональное образование в Минском техническом колледже железнодорожного транспорта. После устроился на работу в вагонное депо в столице, где трудится и сегодня.

– Армия – хороший урок, который необходимо получить всем парням без исключения, – отмечает молодой человек. – Это достойно!


источник: https://zelwa.by/pogranichnik-vadim-bog ... -nagradoj/
Ответить

Вернуться в «2-ая застава "Польные Богатыри" имени Кириченко Ф.П-бывшая им. Советско-польской дружбы»