Пограничники почтили память воинов-интернационалистов

Советским пограничникам посвящается...
Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Пограничники почтили память воинов-интернационалистов

Сообщение pogranec »

15 февраля во всех частях органов погранслужбы прошли митинги, встречи с ветеранами и родственниками погибших воинов-интернационалистов. На острове Мужества и Скорби в Минске состоялось торжественно-траурное мероприятие, посвященное 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Делегацию пограничников возглавил Председатель Госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо.

Изображение

– Для нас это трагическая и памятная дата. Очень важно помнить тех, кто не вернулся с той войны, чтить их память. Надо знать, какой ценой дается мир, – отметил руководитель пограничного ведомства.

К подножию мемориального комплекса «Памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане», а также к установленному здесь в 2016 году памятному камню воинам-пограничникам возложили венки и цветы от действующих пограничников, воинов–интернационалистов и членов их семей – всех тех, кто ранее стоял на защите рубежей Родины.

ИзображениеИзображение

В этот памятный день военнослужащие и родственники воинов-интернационалистов посетили места захоронения погибших воинов-участников боевых действий в Афганистане.

Погранвойска провели 1 113 операций на территории Афганистана. Погибли 576 пограничников из них 34 пограничника-белоруса и уроженца Беларуси.

При выполнении боевых задач стражи рубежей неизменно проявляли взаимовыручку, мужество и героизм. Более 21 000 пограничников награждены орденами и медалями.

источник: https://gpk.gov.by/news/gpk/80829/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Пограничники за границей...»