Как будто только с конвейера...

Служба охраны государственной границы при МВД Литвы
Ответить
Аватара пользователя
Algirdas
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 01:28
место службы: Vilnius
Дата призыва и окончания службы: -

Как будто только с конвейера...

Сообщение Algirdas »

Литовские таможенники задержали в Шальчининкай (с белорусской стороны ПП "Бенякони")груз контрабандных сигарет почти на 2 млн евро, сообщила в понедельник Криминальная служба Таможни Литвы.

Сигареты были обнаружены ночью 17 апреля при проверке грузовика Scania, прибывшего на контрольно-пропускной пункт из Беларуси. За рулем находился гражданин Беларуси, который указал, что везет древесностружечные плиты.

Поскольку два дня назад на другом контрольно-пропускном пункте в подобном грузе было обнаружено 400 тыс. пачек контрабандных сигарет, было решено проверить и этот груз. Кроме того, подозрения у таможенников вызвал и необычно глухой звук при простукивании плит.

На рентгене было установлено, что в ДСП вырезаны пустые полости, в которых находилось 500 тыс. пачек белорусских сигарет Minsk. Стоимость такого груза с обязательными к уплате налогами – 1,73 млн евро.

Начато досудебное расследование контрабанды, которым руководит Вильнюсская окружная прокуратура. Водитель грузовика решением Вильнюсского регионального окружного суда задержан на месяц.




Ответить

Вернуться в «Служба охраны государственной границы Литвы»