Найдут все: как работают служебные собаки в аэропорту Минска

Ответить
Аватара пользователя
tir34
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 12:44
место службы: ПВ РБ
Дата призыва и окончания службы: по н.с

Найдут все: как работают служебные собаки в аэропорту Минска

Сообщение tir34 »

На базе аэропорта уже второй день проходит практический и теоретический семинар-тренинг среди специалистов кинологических подразделений. Специалисты-кинологи регулярно должны проводить тренировки, чтобы быть со своими четвероногими друзьями в форме.

Sputnik отправился в Национальный аэропорт Минск, чтобы узнать, как собаки находят разные запрещенные вещества.

Изображение

На базе аэропорта уже второй день проходит практический и теоретический семинар-тренинг среди специалистов кинологических подразделений и служб госорганов Беларуси. Увидеть здесь можно и пограничников, и сотрудников МВД, аэропорта, таможни, службы безопасности президента.

Изображение

Семинары для инструкторов проводятся на разных площадках организаций, которые имеют в своем распоряжении кинологические подразделения. На них специалисты обмениваются опытом подготовки служебных собак. На территории Национального аэропорта такое мероприятие состоялось впервые.

Какие собаки ищут?

В основном для того, чтобы искать запрещенные вещества, используют бордер-колли, английского кокер-спаниеля, бельгийскую (малинуа) и немецкую овчарку.

В зависимости от конкретной ситуации идет и выбор породы. Например, где надо осмотреть грузовик, подойдет большая собака, а при работе в малых пространствах – более мелкая.

ИзображениеИзображение

Псов целенаправленно готовят для конкретной ситуации: одних натаскивают на взрывчатку, других – на наркотики. Как рассказал инструктор кинологического центра Сморгонской погрангруппы Виталий Линга, нельзя полагаться только на собаку, это всегда слаженная работа пса и кинолога.

Изображение

На здоровье такая работа, к сожалению, сказывается негативно, так как приходится сталкиваться с токсичными веществами, но выполнять ее необходимо. И кинологи вместе со своими собаками несут службу, обеспечивая безопасность пассажиров аэропорта.

Но не стоит беспокоиться: псов при выходе на пенсию, как правило, забирают себе кинологи или их отдают в хорошие руки, чтобы они смогли насладиться прелестями "гражданки", ведь четвероногие друзья такую жизнь заслужили.

источник: https://sputnik.by/20220818/naydut-vse- ... 15317.html

Изображение
Ответить

Вернуться в «Отряд пограничного контроля «Минск»»