Проект Института пограничной службы занял 3-е место на Всероссийском фестивале «Живая история»

Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Проект Института пограничной службы занял 3-е место на Всероссийском фестивале «Живая история»

Сообщение pogranec »

Проект Института пограничной службы «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим» занял 3-е место на II Всероссийском фестивале патриотических и социальных проектов «Живая история», проходившем с 11 по 14 марта в Екатеринбурге, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший офицер отделения воспитательной работы отдела идеологической работы института Татьяна Габец.


Изображение
Лейтенант Вероника Макоед, старший контролер отделения пограничного контроля отдела пограничного контроля «Минск-2», защищавшая проект в Екатеринбурге.

— Для участия в фестивале было подано более 300 заявок из 53 регионов России и зарубежных стран, — уточнила собеседница. — К публичной защите были допущены 10 финалистов.

Проект Института пограничной службы, посвященный подвигу пограничников в первых боях Великой Отечественной, был задуман в год 75-летия начала войны, а в последующие годы получил развитие и перешел еще и в социальные сети, где создана специальная информационная площадка. Там каждый может рассказать, что он сделал для увековечения памяти пограничников. А курсанты и офицеры Института формируют из этих рассказов единую информационную базу, куда добавляют также найденные с помощью историков и архивистов данные о погибших пограничниках, о тех, кто воевал в партизанских отрядах.

— Возможно, кому-то наша работа поможет найти сведения о погибших родных, — отметила Т. Габец.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь"»