Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Коммунистической партии Кубы. Эпоха семьи Кастро в стране продлилась 62 года

Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Коммунистической партии Кубы. Эпоха семьи Кастро в стране продлилась 62 года

Сообщение pogranec »

Лидер правящей Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро объявил об уходе с занимаемой должности.

Выступая на 8-м съезде компартии, Кастро заявил, что доволен тем, что передает руководство страной группе подготовленных руководителей, среди которых глава совета министров Кубы Мигель Диас Канель, сообщается на сайте партии.


Изображение

Reuters со ссылкой на государственное телевидение Кубы сообщает, что Кастро подтвердил передачу власти новому руководству.

Ранее об уходе 89-летнего Кастро с поста главы компартии сообщилизападные СМИ.

Рауль Кастро — младший брат Фиделя Кастро, руководившего Кубой с момента революции 1959 года. Сам Рауль Кастро стал руководителем страны в 2006 году (формально — в 2008-м). Он занимал высший руководящий пост до 2018 года, после чего на должности главы государственного совета его сменил Мигель Диас Канель.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Международная панорама»