Службу несу достойно

Ответить
Аватара пользователя
andrew
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 15:51
место службы: застава
Дата призыва и окончания службы: 2014

Службу несу достойно

Сообщение andrew »

Татьяна Михайловна живёт в Столине, здесь же прошло детство и юность моей собеседницы. После окончания школы поступила в Барановичский государственный университет. Татьяна всегда хотела стать юристом, и вот её мечта осуществилась.

А связывая свою жизнь с юридической деятельностью, она подсознательно готовила себя к службе, понимая, что это тесно взаимосвязано. Так и получилось.

Профессиональную деятельность начала в Брестской пограничной группе. Три года занимала должность контролёра автодорожного пункта пропуска в Бресте, после – в отделении пограничного контроля «Верхний Теребежов», а нынче Татьяна Карпович – старший контролёр группы специальной проверки документов отделения пограничного контроля «Горынь».

Изображение

Возникают ли сомнения у моей собеседницы по поводу выбора профессии? Однозначно, нет. Татьяна любит свою работу, верна долгу и службе. А к тому, что нести службу на границе нелегко, готовила себя уже давно, понимая, что живём мы в приграничье. Тем более, что в отряде всегда чувствуется крепкое плечо товарища. Для пограничников сослуживцы – это вторая семья.

Что больше всего нравится в работе? Для Татьяны это живое общение с людьми. Тем более, что встречаться приходится с представителями различных национальностей, и каждый из них по-своему интересен. Бывают, безусловно, и непредвиденные ситуации.

Люди ведут себя непредсказуемо, агрессивно или пытаются юлить, но опыт и знания помогают всегда оставаться белорусскими пограничниками – с приветливой улыбкой, сохраняющими нейтралитет и готовыми помочь каждому. Моя собеседница подчёркивает, что каждый страж границы ещё чуточку и психолог, который способен прочувствовать и определить личность гостей нашего государства и их намерения.

Татьяна Карпович за примерное выполнение служебных обязанностей занесена на Доску почёта. Имеет ряд наград. В прошлом году была награждена грамотой за инициативу и достижение отличных результатов в несении службы, высоких показателей в охране государственной границы, а нынешний год для Татьяны начался с вручения диплома в номинации «Лучший контролёр отделения пограничного контроля».

источник: https://polese.by/novosti/ljudi-stolins ... -dostojno/
Ответить

Вернуться в «ОПК "Горынь"»